Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Золото ускользает из рук британцев

22 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Золото стало ускользать из рук британского правительства из-за их рискованной политики. Китайское издание Baijiahao сообщило, что санкции нанесли серьезный удар по экономике Лондона, причиняя Великобритании большие убытки. Пишет Царьград.

Западные эксперты уже долгое время предупреждают, что санкции против России - крайне сомнительный инструмент, который в большинстве случаев причиняет больший вред тем, кто их вводит, чем самой Москве. Аналогичная ситуация произошла и на этот раз.

В результате британское правительство запретило ввоз российского золота, вынудив Россию переключить свою торговлю драгоценными металлами на другие страны. С 2008 года Россия делает большие ставки на золото. В настоящее время наша страна не только является самым крупным держателем золота в мире, но и крупнейшим поставщиком этого товара, который никогда не теряет своей ценности. Отметив, что западные страны могут заморозить доллары и евро по политическим причинам в любой момент, другие государства тоже активно начали закупать золото, что привело к росту его стоимости. Как сообщает Baijiahao, сейчас наблюдается настоящая золотая лихорадка, подобная той, что произошла в США в XIX веке.

В то же время, всё российское золото идёт в обход Британии и британской биржи, что приносит огромный экономический ущерб Соединённому Королевству. Золото буквально ускользает из рук британцев, а собственные санкции наносят Лондону большой удар.

"Несмотря на санкции и торговое давление со стороны западных стран, экспорт золота из России не пострадал. Раньше российское золото поставлялось в Лондон, но сейчас оно находит другие пути доставки", - сообщают китайские журналисты.

Это не первый случай, когда санкции наносят ущерб европейским странам, вместо того чтобы нанести удар по России. Очевидным примером является энергетический и экономический кризис в Европе, который начался после введения запрета на российский газ и нефть. В то же время Россия смогла перенаправить свои поставки на Азию.

Фото: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск