Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Лишат прав на месте. Водителей жестко наказывают за 1 изменение на машине

17 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Если сознательно изменить символы на государственном номере таким образом, чтобы они стали похожи на другие, то за это предусмотрено наказание в соответствии с частью 4 статьи 12.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, вплоть до лишения прав сроком от полугода до года. Такое решение вынес Верховный суд.

Отдельный штраф грозит за факт установки поддельных регистрационных знаков на транспортное средство.

В судебной практике были успешные попытки обжалования на основании того, что лишение прав было наложено на водителя, который не являлся владельцем автомобиля и не знал о том, что государственный номер стерт. Однако такие дела не имеют основания в законе.

Дело в том, что любой водитель (даже если автомобиль не принадлежит вам) обязан перед выездом проверить соответствие машины основным требованиям, а именно наличию государственного номера в исправном состоянии. Именно это нарушение является объективной стороной правонарушения.

Лишение прав на более короткий срок в данном случае не применяется за видоизмененные номера, поскольку оно предусмотрено за залепленные или скрываемые государственные номера. Как пишут АвтоТонкости.

Фото: autonews.ru

е новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск