Новости Рубцовска

Рубцовский литейный завод Сплав - чугунное, стальное, цветное литьё из любых марок металла разной степени сложностиОборудование для переработки полимеров от компании RePlastikaПолицейский Дед МорозШкольников избавят от шестидневки и лишних домашних заданийИтоги соревнований по лыжным гонкамКража денег с картыДобровольческий отряд БАРС «Орион» ведет набор на службу в ВС РФГражданка выплатила долги по штрафам, но уже в двойном размереОтличия брачного договора от соглашения о разделе имущества супруговДепутат рассказала, кто получит пенсию за январь досрочноПолиция Рубцовска призывает граждан к бдительностиПроисшествие в РубцовскеГосдума вынесла решение о блокировки WhatsApp в РосииОграниченная в родительских правах бийчанка вернула себе детейКлопы: виды, история и борьбаСпециалисты рассказали как нужно правильно выбирать и хранить муку и крупыВ Барнауле, «диалог» с преподавателем, спровоцировал острое невротическое расстройство школьницыВ Рубцовске проводится проф-мероприятие «Водительское удостоверение»Жителя Алтайского края принудительно отправили лечиться от туберкулезаАлиментщик из Кулунды встал на путь исправления

Главные / Общероссийские

Мыть курицу опасно для здоровья: врачи раскрыли всю правду

17 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В приготовлении пищи нам часто внушают, что обязательно нужно тщательно мыть мясо, особенно куриное. Но на самом деле это заблуждение. Вся наша забота о чистоте может привести к обратным последствиям. Ведь иногда именно в курином мясе могут скрываться бактерии сальмонеллы, вызывающие неприятные симптомы, такие как повышенная температура, диарея и боли в животе.

Более того, при мытье курицы эти патогенные микроорганизмы могут попасть на другие поверхности в кухне и даже на уже приготовленные блюда, если они находятся поблизости. Оказывается, бактерии сальмонеллы не уничтожаются простым обливанием мяса холодной водой: для этого требуются высокие температуры. Так что мойка курицы перед приготовлением блюда просто бессмысленна.

Более разумным подходом будет использование нижней полки холодильника для разморозки куриного мяса, не вынимая его из контейнера. Также рекомендуется использовать отдельную разделочную доску для резки мяса и никогда не приступать к готовке, если курица не полностью разморожена. И помните, что готовое блюдо из курицы следует хранить в холодильнике не более трех дней. Пишет ALWAYS-NEWS.

Фото: catalog-photo.ru

е новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск