Мыть курицу опасно для здоровья: врачи раскрыли всю правду

17 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В приготовлении пищи нам часто внушают, что обязательно нужно тщательно мыть мясо, особенно куриное. Но на самом деле это заблуждение. Вся наша забота о чистоте может привести к обратным последствиям. Ведь иногда именно в курином мясе могут скрываться бактерии сальмонеллы, вызывающие неприятные симптомы, такие как повышенная температура, диарея и боли в животе.
Более того, при мытье курицы эти патогенные микроорганизмы могут попасть на другие поверхности в кухне и даже на уже приготовленные блюда, если они находятся поблизости. Оказывается, бактерии сальмонеллы не уничтожаются простым обливанием мяса холодной водой: для этого требуются высокие температуры. Так что мойка курицы перед приготовлением блюда просто бессмысленна.
Более разумным подходом будет использование нижней полки холодильника для разморозки куриного мяса, не вынимая его из контейнера. Также рекомендуется использовать отдельную разделочную доску для резки мяса и никогда не приступать к готовке, если курица не полностью разморожена. И помните, что готовое блюдо из курицы следует хранить в холодильнике не более трех дней. Пишет ALWAYS-NEWS.
Фото: catalog-photo.ru