Новости Рубцовска

Хамские заявления из Казахстана: «Требуют выплат или российской территории, предлагают уехать русским»Лавров ответил властям Таджикистана на претензии о нарушении прав таджиков в РФНовые законы вступил в силу: жизнь в России изменится с 1 мая«Морду им набить»: Лукашенко дал совет участвующим в Олимпиаде белорусамНАТО на территории Белоруссии? Какая «заварушка» намечается у нашего соседаЛиквидировать мавзолей Ленина у Кремля: что думает Путин и как считаете?Стальной кулак России: как модернизируют уникальные танкиИзбивали и заставляли "кидать зигу": как бесчинствуют латвийские скинхедыБензин станет не нужен. Эта тенденция изменит мир уже к концу годаНовое правило вводится для всех, у кого в квартире есть счетчики«Поступили новые данные, и они пугают»: Синоптики сказали, к чему готовиться в маеМакрон приказал поднять в небо французские ядерные заряды для сдерживания РоссииКазахстан разбушевался: Астана требует у Запада 150 нефтяных миллиардов, иначе Shell и ExxonMobil пожалеютИсламисты требуют превратить Германию в халифатРоссиян ждет нашествие змей: даны советы, что делать при укусе«Россиянам и русским тут не рады»: в Грузии проговорились о реальном отношении к приезжим из РоссииОбратный эффект санкций: Западные банки заплатили Кремлю 800 млн евроНовая суперброня: Россия вводит в бой «Царь-танки»Россия готовит масштабное наступление в конце мая или в июнеКолонна русских танков пошла на штурм. Кадры прорыва у Часова Яра попали в Сеть

Главные / Общероссийские

Мыть курицу опасно для здоровья: врачи раскрыли всю правду

17 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В приготовлении пищи нам часто внушают, что обязательно нужно тщательно мыть мясо, особенно куриное. Но на самом деле это заблуждение. Вся наша забота о чистоте может привести к обратным последствиям. Ведь иногда именно в курином мясе могут скрываться бактерии сальмонеллы, вызывающие неприятные симптомы, такие как повышенная температура, диарея и боли в животе.

Более того, при мытье курицы эти патогенные микроорганизмы могут попасть на другие поверхности в кухне и даже на уже приготовленные блюда, если они находятся поблизости. Оказывается, бактерии сальмонеллы не уничтожаются простым обливанием мяса холодной водой: для этого требуются высокие температуры. Так что мойка курицы перед приготовлением блюда просто бессмысленна.

Более разумным подходом будет использование нижней полки холодильника для разморозки куриного мяса, не вынимая его из контейнера. Также рекомендуется использовать отдельную разделочную доску для резки мяса и никогда не приступать к готовке, если курица не полностью разморожена. И помните, что готовое блюдо из курицы следует хранить в холодильнике не более трех дней. Пишет ALWAYS-NEWS.

Фото: catalog-photo.ru

е новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск