Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Мыть курицу опасно для здоровья: врачи раскрыли всю правду

17 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В приготовлении пищи нам часто внушают, что обязательно нужно тщательно мыть мясо, особенно куриное. Но на самом деле это заблуждение. Вся наша забота о чистоте может привести к обратным последствиям. Ведь иногда именно в курином мясе могут скрываться бактерии сальмонеллы, вызывающие неприятные симптомы, такие как повышенная температура, диарея и боли в животе.

Более того, при мытье курицы эти патогенные микроорганизмы могут попасть на другие поверхности в кухне и даже на уже приготовленные блюда, если они находятся поблизости. Оказывается, бактерии сальмонеллы не уничтожаются простым обливанием мяса холодной водой: для этого требуются высокие температуры. Так что мойка курицы перед приготовлением блюда просто бессмысленна.

Более разумным подходом будет использование нижней полки холодильника для разморозки куриного мяса, не вынимая его из контейнера. Также рекомендуется использовать отдельную разделочную доску для резки мяса и никогда не приступать к готовке, если курица не полностью разморожена. И помните, что готовое блюдо из курицы следует хранить в холодильнике не более трех дней. Пишет ALWAYS-NEWS.

Фото: catalog-photo.ru

е новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск