Как правильно выбрать на рынке говяжью печень? Доверяйте продавцам, но проверяйте
16 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Специалисты Роскачества поделились рекомендациями по выбору говяжьей печени. Говяжья печень является ценным продуктом, содержащим витамины группы В и К, железо, цинк и обильное количество белка. Этот продукт играет важную роль в рационе, поддерживая нормальный обмен веществ, рост здоровых тканей и стабильность нервной системы. Пишут Едим дома.
Однако, следует понимать, что все эти полезные микроэлементы можно получить только из свежей и качественной печени. Эксперты напомнили, что свежая печень не должна содержать приправы или маринады. Хороший продукт на рынке должен быть "чистым" и не иметь никаких добавок. Продавцы нередко используют приправы, чтобы скрыть уже испорченный продукт.
Внешний вид играет важную роль при выборе печени. Свежая печень должна иметь однородную структуру и плотную пленку, прилегающую к мякоти. Она не должна быть слишком мягкой, наоборот, свежий продукт будет иметь упругость. Проверяя целостность, убедитесь, что на печени нет механических повреждений, налета или наростов. Такие дефекты могут указывать на то, что животное было больным, или продавец допустил ошибки при хранении субпродукта.
Цвет говяжьей печени может различаться, но всегда важна однотонность. В рамках нормы приемлемы оттенки от светло-коричневого до темно-вишневого.
Кроме того, ведомство уточнило допустимый срок хранения печени. В холодильнике ее можно хранить 2-3 суток, а в морозилке - до 3 месяцев.
Фото: imghub.ru