Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способ

15 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Канадский ученый Люк Бодуан разработал методику помогающую людям, страдающим от беспокойных мыслей, заснуть. Суть методики заключается в использовании ассоциаций и визуализации слов. Пишет Teleprogramma.pro.

Сначала нужно выбрать произвольное слово, например, "стул", и повторять его в мыслях несколько раз, визуализируя его в уме на пару секунд. Затем, так как слово "стул" начинается на букву "с", придумывайте слова, начинающиеся на ту же букву, например, "слон", "скатерть", "сумка" и т. д. Визуализируйте эти слова в уме. Далее, переходите к следующей букве и придумывайте слова на нее, также визуализируя их. Продолжайте этот процесс, пока не заснете. Если вам трудно уснуть, можно выбирать более длинные слова.

Методика основана на том, что человек не может сосредоточиться на нескольких вещах одновременно. Когда мы усиленно думаем о тревожных мыслях перед сном, необходимо переключить свое сознание на интеллектуальное усилие, которое предлагает эта методика. Таким образом, методика позволяет отвлечься от беспокойных мыслей и сконцентрироваться на формировании ассоциаций, что в свою очередь способствует более быстрому засыпанию.

Эффективность этой методики подтверждает сомнолог София Черкасова. Она считает, что данная техника является хорошим дополнением к уже существующим методам. Например, арифметические упражнения, когда нужно выполнять вычисления перед сном. Переключение внимания на такое интеллектуальное усилие оказывается сильнее и позволяет избавиться от беспокойных мыслей.

Фото: из открытых источников

е новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск