Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Смелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалилась

15 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Как сообщает китайское издание Sohu, Великобритания планирует начать сотрудничество с Монголией с целью настройки этого государства против России и Китая. Пишет Зомбоящик.

Однако китайские журналисты уточняют, что смелая идея Риши Сунака провалилась, а британцы попали в капкан, поставленный российским президентом. Для лучшего понимания ситуации, давайте кратко вспомним историю.

В прошлом британская империя была одним из крупнейших государственных образований в истории человечества. Ее колонии составляли практически четверть населения планеты. В Северной Америке Великобритания владела более 20 колониями, включая Новую Шотландию, Ньюфаундленд и Квебек в Канаде. Индия была богатейшей колонией Британской империи, а в Египте некоторые города находились под контролем британских войск.

Однако в настоящее время Великобритания уже не является мировым лидером и не считается самым влиятельным и сильным государством. В результате, как считают журналисты издания Sohu, британцы придумали масштабный план по обеспечению доступа к редким ресурсам, но промахнулись, забыв учесть влияние Путина.

Британская премьер-министр Риши Сунак недавно общался с монгольским премьером Лувсаннамсрайном Оюун-Эрдэнэ о расширении сотрудничества. Как отмечает издание Sohu, идея создания воздушного маршрута, соединяющего Великобританию и Монголию, показалась представителю Монголии интересной. Этот маршрут нужен для вывоза из страны редкоземельных металлов и других богатств. Из-за отсутствия выхода к морю, Монголия осуществляет торговлю через Россию и Китай. Однако британцы предлагают воздушный путь, чтобы избежать связи с этими государствами.

Стоит отметить, что такие перевозки будут дороже, чем транспортировка поездами и кораблями, и имеют ограниченные возможности по грузоподъемности. Цели Великобритании являются прозрачными - они пытаются превратить Монголию в подобие колонии и настроить ее против России и Китая.

Однако, как отмечают китайские журналисты, Россия не позволит Западу построить свою базу на территории Монголии. Великобритания продолжает инвестировать огромные средства в этот проект, но китайское издание уверено, что Путин позволит англосаксам все сильнее увязнуть в своих иллюзиях. Воздушный коридор по задуманному маршруту не будет создан без участия России.

Когда дело дойдет до создания этого воздушного коридора, на сцену выйдет президент России. Путин выдвинет условия, которые сделают затею Великобритании нерентабельной. Можно уже сейчас отметить, что идея Сунака провалилась, и он все больше вязнет в ловушке.

Вероятно, Великобритания будет вынуждена согласиться с условиями России, иначе поставки будут сводиться к нулю.

Фото: из открытых источников

е новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск