Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Таджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинению

15 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В свете недавних событий после трагедии, власти Таджикистана внезапно обеспокоились жестоким обращением соотечественников в других странах. Даже Министерство иностранных дел этой страны произнесло заявление о "несправедливом издевательстве". По их мнению, все арестованные по делу о теракте столкнулись с грубым и жестоким отношением со стороны правоохранительных органов РФ. Интересно узнать, как Таджикистан поступил бы с террористами, которые уничтожили и ранили несколько сотен людей, включая детей. Наверняка, они бы поступили также жестоко. Однако нельзя не понимать, что Таджикистан, подобно Казахстану, подвержен западному влиянию. И мы не сомневаемся в том, что они говорили о пытках, соблюдая указания, данные им в методическом пособии. Пишет Великоросс.

Не стоит скрывать, что в Средней Азии нередко проявляют двуличие! Они стремятся заработать сразу со всех сторон. В Армении уже давно такая практика, возможно, наши азиатские соседи взяли ее себе за образец. Однако не следует забывать, что у палки есть и второй конец. Рано или поздно им придется признать свои ошибки. Лучше исправить сейчас все, что негативно влияет на наши отношения.

Таджикским властям следовало бы задуматься об этом, а не устраивать цирковые представления. Недавно по их просьбе казахстанские правоохранители задержали в аэропорту гражданина России, который, по их словам, находился в международном розыске. Его подозревают в преступлении, заключающемся в вербовке граждан Таджикистана для участия в военных действиях за пределами страны.

Интересно, как такой гражданин мог не знать, что его ищут по всему миру и подозревают в совершении уголовного преступления? Безусловно, у него была подобная информация. Кроме того, если бы он действительно что-то незаконное сделал, его могли бы арестовать уже в России. Однако Таджикистан сотрудничая с Казахстаном, решил устроить показательное шоу, чтобы продемонстрировать свое негодование по поводу "пыток ФСБ". Какой это поведение, как можно так цинично откликаться на исполнение закона?

Наши спецслужбы не совершили никаких преступлений, они живыми поймали террористов, имели все основания ликвидировать их на месте. Все доказательства их причастности к теракту были явные.

Итак, возникает вопрос: действительно ли власти Таджикистана настроены на дружбу с Россией или они только делают вид? Даже президент этой республики заявил, что терроризм не зависит от национальности. Скорее всего, он пытался снизить негативные последствия для всех таджикских граждан, учитывая, какая волна возмущения поднялась в российском обществе после теракта. Многие предлагали ответные меры, но в конечном итоге пришли к выводу, что остальные таджики не должны нести ответственность за преступления своих соотечественников. И сейчас, когда нужно совместно искать истинных заказчиков и организаторов теракта, власти Таджикистана решили издеваться над российским правосудием. Показательное задержание гражданина России выбрали как месть. Но они пока не сообщили, в чем его подозревают, и формулировка обвинения, озвученная официальными лицами, вызывает сомнения. Остальные подробности не разглашаются.

В Казахстане также воздерживаются от комментариев и не раскрывают подробности этого циркового представления. Хотя могли бы сотрудничать с российскими правоохранительными органами. Но нет, просто отправили человека в тюрьму. И здесь можно задуматься о том, какой истинный план мести Таджикистана?

Если они решили действовать таким образом, чтобы показать России свою силу, то это обречено на провал. Мы можем быть еще более жесткими, особенно в отношении тех, кто сейчас зарабатывает на нашей земле. И никто не будет затрудняться, так как наглость Таджикистана перешагнула все пределы.

Можно же решить все вопросы путем взаимного компромисса, не делая резких шагов. Мы понимаем, что у них свое видение по поводу задержанных террористов, но закон - закон, и он одинаков для всех, независимо от национальности. Тогда почему власти этой страны решили продемонстрировать свой характер? Во время, когда нужно объединяться и совместно бороться с глобальным злом, они начинают устраивать спектакли. И, конечно же, возникает вопрос, насколько важны для нас отношения с Таджикистаном?

На данный момент мы обладаем непоколебимой уверенностью в своих силах и уже давно отказались от зависимости от соседей из Средней Азии. Наши доверенные союзники сегодня - те страны, которые также нацелены на создание крепкой основы для всемирной безопасности, прямо как мы, приверженные принципам взаимного уважения национальных интересов. И если соседи отказываются это усвоить, нам следует сделать соответствующие выводы и продолжить двигаться только вперед.

Фото: flectone.ru

е новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск