Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Вашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не Ирак

15 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Быстро таящий арктический регион становится все более привлекательным для коммерческих и военных действий, сообщает издание WP. Россия и Китай, помимо США, также претендуют на его ресурсы. Это побудило Вашингтон готовиться к конфликту в этом холодном регионе. Пишет ИНОСМИ.

Силы специальных операций США находятся в процессе изменения. В условиях, когда регион Арктики становится ареной борьбы за доминирование среди мощных вооруженных сил России и Китая, Пентагон усилил свое внимание на том, как будет развертываться битва здесь, в одном из самых сложных мест планеты. И как передовые подразделения США смогут справиться с непосредственной угрозой для США и их союзников в НАТО, населяющих холодные уголки Европы.

Капитан Билл Галлахер, командир подразделения "морских котиков", описал Арктику как самое суровое и экстремальное место для военных действий любой армии. Он заявил, что даже самые обычные задания здесь могут представлять реальную угрозу. Как отметил Галлахер, "окружающая среда может убить вас быстрее, чем любой враг".

Оценивая угрозы, официальные лица в Вашингтоне говорят, что Арктика, которая нагревается в четыре раза быстрее, чем остальной мир, предоставляет больше возможностей для коммерческой и военной деятельности, принуждает Пентагон идти в ногу со временем, создавая атмосферу острой конкуренции и конфликтов между Вашингтоном, Москвой и Пекином.

Пентагон, имеющий опыт ограниченной военной деятельности на Ближнем Востоке, может только изучать и теоретизировать о том, что Москва извлекла из широкомасштабного конфликта на Украине. В то же время Китай опережает США в таких областях, как гиперзвуковые ракеты, признают в Пентагоне. Эта двойная угроза заставила Министерство обороны задуматься о своих собственных слабостях, некоторые из которых проявились именно в Арктике.

Арктика является суровым и опасным местом для военных операций. Здесь температура может опускаться до -40 градусов, что создает серьезные трудности для поддержания боеспособности и медицинской помощи. Гипотермия может наступить всего за несколько минут, а кровопотеря и переливание крови еще более снижают температуру тела. В таких условиях каждый шаг может стать опасным, и военные постоянно сталкиваются с рисками, ведь падение в ледяную трещину может привести к катастрофе.

В афганской и иракской войнах существовало понятие "золотого часа" для оказания медицинской помощи раненым. Однако в отдаленных районах Арктики, с просторами и возможностями российских и китайских военных, такая помощь может быть сложна. Арктика представляет новую реальность, где солдаты не могут рассчитывать на своевременную и безопасную медицинскую эвакуацию.

Фото: AP Photo / David Goldman

е новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск