Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООН

15 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Одна из характерных черт американских дипломатов - их высокомерие и напыщенность. Всегда и везде они выступают так, словно им известна истина в последней инстанции. Однако не всегда им удается сыграть роль главных игроков в мире, перед которыми все должны с трепетом прислушиваться. Пишет "Царьград".

В очередной раз зарвавшегося американца поставил на место Василий Небензя - постоянный представитель России при ООН.

Не только представители России, но и представители других стран обратили внимание на вызывающее поведение американских дипломатов, принимавших участие в срочном совещании СБ ООН по Ближнему Востоку. Китайское издание Baijiahao, например, пишет: "В Совете Безопасности ООН произошла одна из самых напряженных сцен за последние годы".

Темой обсуждения на срочном совещании в Совбезе ООН стала бомбардировка иранского посольства в Сирии израильской авиацией.

Заместитель посла США, Роберт Вуд, высказал свое мнение, считая, что на данный момент у них нет достаточных оснований считать эту информацию правдивой. Он указал на отсутствие подтверждения относительно статуса дипломатической миссии здания, по которому Израиль нанес удар в Дамаске. В своем выступлении Вуд также надеется, что Иран не будет предпринимать ответных действий.

Василий Небензя не мог оставить такую наглость без внимания. Он подчеркнул, что у США всегда есть информация по любому вопросу из первых рук, и здесь они, к своему удивлению, до сих пор не представили никаких подтверждений. В своем ответе Небензя говорит: "Не верю". И он задает вопрос, что бы случилось, если бы под удар попало дипломатическое представительство другой страны, особенно члена СБ ООН или западного государства. Если бы американское посольство подверглось такой же атаке, у них бы тоже не нашлось слов осуждения и соболезнования?

По словам китайских журналистов, после такого ответа "американский представитель выглядел недовольным". Однако, его высокомерие немного поутихло.

Интересно отметить, что ни один дипломат со стороны другой страны не заступился за американца.

В своем выступлении Небензя также заявил, что США, Франция и Великобритания обязаны ввести санкции в отношении Израиля. В противном случае, они будут нести полную ответственность за произошедшее.

Фото: MFA RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

е новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск