Врач предупредила об опасности мюсли и протеиновых батончиков
14 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Врач-эндокринолог Екатерина Янг обратила внимание на потенциальные опасности, связанные с употреблением мюсли и протеиновых батончиков. Доктор пришла к выводу и поделилась мнением, что многие батончики содержат вредные компоненты, такие как сахар, пальмовое масло, пшеничная мука и опасные подсластители. Такие ингредиенты, когда потребляются в избытке, повышают риск ожирения, нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний. Важно отметить, что употребление таких батончиков зачастую является лишь психологической уловкой и способом удовлетворить потребность в сладком.
Однако опасность также таится и в употреблении мюсли. Они содержат много простых углеводов и сахара, что оказывает неблагоприятное воздействие на пищеварительные процессы. К тому же, цукаты и сухофрукты, которые являются составляющими данного продукта, подвергаются химической обработке, что еще больше повышает их потенциальный вред.
Фото: из открытых источников