Помогут сохранить память и ясность ума: эти продукты должен есть каждый пенсионер
12 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Рыба, особенно жирные сорта, такие как лосось, сардины и треска, содержат омега-3 жирные кислоты, которые играют важную роль в поддержании здоровья мозга и нервной системы.
Полезные свойства орехов связаны с наличием витаминов, а также антиоксидантов, которые способствуют улучшению когнитивных функций и защите их от внешних негативных воздействий.
Ягоды, включая чернику, голубику, малину и клубнику, богаты антиоксидантами и флавоноидами, которые способствуют улучшению памяти и когнитивных функций.
Умеренное употребление темного шоколада положительно сказывается на памяти и концентрации. Зелень и овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи, богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, которые способствуют здоровью мозга. Они также содержат фолиевую кислоту, которая является важным фактором в развитии и функционировании мозга. Пишет Сибкрай.
Фото: из открытых источников