Новости Рубцовска

Даже дорогая химия не дает такой эффект. Отмыть чайник можно и без лимонной кислотыИностранцы рванули на перебой оформлять карты «Мир»: что случилось?Перцев будет вагон и маленькая тележка: что нужно сделать уже в маеМинобороны уже готовится высылать россиянам новые повесткиЗеленский будет в шоке: Кулеба собрался на переговоры с РоссиейУзнайте, кому повезло от рождения: как по рукопожатию понять продолжительность жизниУкраинские боевики берут под прицел БанковуюРоссиянам обещают по 100 тысяч в месяц к 2027 году"Новый Наполеон" на войну собрался: французский легион направляется в Одессу?«Хватит нас эксплуатировать»: мигранты подались в Европу из России, где их не ценятТрамп отдаст Прибалтику России? Почему Западная Европа боится будущего президента СШАКиргизия возмутила россиян требованием создать комфортные условия для мигрантов в РФВ Госдуме прозвучал новый план борьбы с маленькими пенсиямиГрабеж американцев продолжается: в пользу Росимущества перешел еще один крупный активПрощай, Россия: зачем Казахстан «продал» США старые советские самолетыРусские прорвали фронтКитай открыл для России свои "ворота в космос". В Британии сделали выводы"Токаев определился с одним из двух стульев": депутат обвинил Казахстан в окончательной дерусификацииВозмездие Москвы свершилось, Россия отомстила США за санкцииМосква и Душанбе по-разному пересказали диалог между МИД России и Таджикистана

Главные / Общероссийские

Секреты приготовления вкусного советского шашлыка: рецепты и атмосфера прошлого

10 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Шашлык, безусловно, является одним из самых популярных блюд в СССР, и многие люди и по сей день предпочитают наслаждаться ароматным жареным мясом, приготовленным на открытом огне. Сочетание свежего мяса, ароматных специй и тлеющего огня придает шашлыку неповторимый вкус и аромат. Пишут Белновости.

Один из ключевых секретов приготовления вкусного советского шашлыка заключается в маринаде. В СССР особенно популярным был маринад на основе лука, уксуса и специй.

Для приготовления такого маринада необходимо нашинковать одну крупную луковицу и смешать ее с 1/4 чашки уксуса, соком одного лимона, двумя столовыми ложками оливкового масла, двумя чайными ложками соли, одной чайной ложкой черного молотого перца, одной чайной ложкой кумина и двумя ложками сметаны.

Мясо необходимо замариновать в таком маринаде не менее 3-х часов, а желательно на ночь, чтобы оно смогло насытиться ароматами и специями. Самыми популярными видами мяса для шашлыка были свинина, говядина и баранина. Основное требование к мясу - оно должно быть свежим и высокого качества. Мясо рекомендуется нарезать кубиками примерно 3x3 см, чтобы оно равномерно прожарилось.

Традиционно к шашлыку в СССР подавались различные овощи, включая картофель, лук, перец и помидоры. Овощи обычно мариновались отдельно от мяса и жарились перед подачей к шашлыку, добавляя блюду больше вкуса и разнообразия.

И, конечно же, не забывайте про соус. В СССР шашлык часто подавали с классическим соусом из майонеза, чеснока и зелени. Для его приготовления просто смешайте майонез, измельченный чеснок и нарезанную зелень (например, петрушку или укроп) в равных пропорциях. Поставьте соус в холодильник на некоторое время, чтобы он настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Фото: gas-kvas.com


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск