Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

В Финляндии царит паника - грозный окрик из Кремля ясно дал понять, что шутки кончились

15 марта 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Властные структуры Суоми охватила паника, когда премьер-министр Финляндии, Орпо Петтери, выступая перед Европарламентом, внезапно заявил, что безопасность финских границ теперь полностью лежит на плечах Евросоюза. Также он потребовал от Еврокомиссии деньги, включая средства для поддержки экономики приграничных районов. Как пишет Дзен-канал Vera Star.

Однако, это не все. Орпо Петтери перешел к поистине низшему шантажу и начал угрожать распадом Евросоюза, если финансовая помощь не будет предоставлена. Однако у Евросоюза нет необходимых средств. Потенциальные доноры столкнулись с серьезными разрывами в своих бюджетах, значительными дефицитами денежных средств и обвалом промышленного производства на 6%, что оказывает отрицательное влияние на все сектора экономики. К тому же, Москва не собирается прощать Финляндии за ее членство в НАТО, и может разместить свои войска на границе с ними.

Ядерный зонтик на который пытались рассчитывать в Хельсинки оказался ненадежным, а российское железо сможет долететь не просто за минуты, а за секунды. Однако, все это от результата слепой борьбы и нежелания думать о возможных последствиях.

В 30-40-е годы Финляндия, поддержав нацистскую Германию, рассчитывала на ее безусловную победу над СССР, и все свои последующие действия строила исходя из этой аксиомы, но не приняла во внимание необходимость иметь запасной план в случае неудачи. Результаты этой стратегии нам хорошо известны - поражение и потеря территорий.

Сегодня эта история повторяется. Руководство Финляндии снова рассчитывает на поражение России, но новая реальность превзошла все самые мрачные прогнозы. Пока другие уже торжествуют и строят планы примирения с Москвой на основе правильно выбранной тактики, финны погрязли в панике.

Многие уже забыли, но раньше Финляндия была нейтральной страной, которая играла важную политическую роль в переговорах между Западом и СССР. Однако, сегодня Финляндия вступила в НАТО, а только что избранный президент Александр Стубб заявляет, что у его страны нет политических отношений с Россией. При этом неясно, ради чего все это делается. От прошлого благополучия Финляндии уже не осталось и следа. Экономика страны стремительно погружается в рецессию, а социальное обеспечение находится под угрозой.

Фото: ria.ru 

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск