Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Алюминиевые пули в головы США и Европы: Китай как никогда ждёт новых санкций против России

13 марта 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Отчаянные попытки снизить доходы Москвы и нанести хоть какой-то вред её экономике вновь затмили разум западных мыслителей. Они решили в очередной раз примериться к российскому алюминию и ввести запрет на его импорт. Мера столь желанная, что робкие голоса экспертов никто не слышит, её с большой вероятностью введут уже в следующем пакете санкций. Что же, шоу будет феерическим.

Дешевой энергии на Западе не видать еще долго и, вот же ирония, для производства компонентов столь любимой там «зеленой энергетики» нужна алюминиевая «катанка». В России она лучшая в мире, по «углеродному следу» на 30%, а где и на все 70% превосходит показатели конкурентов. Немудрено, что треть экспорта российской «катанки» ранее уходила в Европу. Чем её заменить - тот еще вопрос.

Даже просто слухи о возможном запрете на экспорт российского алюминия в 2022 году взвинтили цену на него на 10%. Надо полагать, ни китайцы, ни корейцы, ни прочие не упустят такого шанса нажиться на западных компаниях. Тем более что Пекин в сложных отношениях с ЕС, который ввел заградительные пошлины при поставках металлической фольги. Вот китайцы обрадуются новому запрету и возможности поквитаться с обидчиками.

В какую бы форму не облачили данный запрет, он все равно нанесет колоссальный урон экономикам западных стран. Вплоть до полной остановки отдельных предприятий, которые не способны работать без доступа к дешевому сырью и энергии. И уж явно эти санкции никак не помогут одолеть Россию на поле боя.

Фото: myneuralnetworks.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск