Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Французские самолеты прогнали вон! А нечего летать над нашим пространством

25 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. Недавно полет отважного французского пилота над Черным морем привел к конфузу. Французский самолет НАТО подошел слишком близко к российскому побережью. И им не дали уйти. Они их отогнали. И Франция была сильно обижена. Пишет "Царьград".

"Поведение России в 2024 году уже не такое, как в 2022-м: месяц назад российские ПВО угрожали сбить французские военные самолеты над Черным морем, пока мы патрулировали в международных водах. Несколько месяцев назад российские военные корабли встали на якорь у границы территориального моря в заливе Сены, как будто для того, чтобы запугать Францию", - пожаловался министр обороны Франции Себастьян Лекорню в интервью RTL.

По этим инцидентам, что интересно, русское военное ведомство ни месяц назад, ни сейчас никаких комментариев не давало. Если Лекорню не взял их из головы, значит, наши военные решили особо не распространяться, чтобы не ранить нежную французскую душу.

Возмущение французов совершенно непонятно. В верховьях Сены находятся международные воды, так почему бы не разрешить российским кораблям стоять там? Это называется "демонстрацией флага" и обычно не представляет никакой угрозы.

Что касается Черного моря, то военные эксперты согласны с этим и давно требуют, чтобы Россия полностью запретила полеты самолетов и беспилотников НАТО в Черном море не только потому, что они находятся слишком близко к линии фронта СВО: появление разведывательных самолетов НАТО над Черным морем является результатом попыток Украины использовать российскую территорию (особенно Крым) непосредственно перед крупным ракетным ударом по российской территории (в частности, по Крыму) хорошо известно. Пилоты и беспилотники Североатлантического альянса не могут иметь в Черном море никакой другой цели, кроме разведки в интересах Киева. Франция не ловит рыбу в этих водах.

Фото: из открытых источников

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск