Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Беги, Макрон, беги: крестьяне захватывают и обливают навозом парижскую выставку

25 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. Международная сельскохозяйственная ярмарка в Париже стала эпицентром столкновений. Фермеры столкнулись с местным спецназом, а бегущий Макрон стал мемом дня. Пишет "Царьград".

Никогда не ожидалось, что мирная парижская международная сельскохозяйственная ярмарка превратится в серьезное столкновение между фермерами и полицией.

Все началось с того, что открытие салона задержалось на несколько часов. В результате тысячи людей, как фермеров, так и посетителей, заполонили вход у экспоцентра Порт-де-Версай.  

Президент Франции Эммануэль Макрон должен был перерезать символическую красную ленточку в 9 утра по местному времени, но в итоге перерезал ее в 14:00.

Можно только представить, как были взбешены фермеры. Неудивительно, что они попытались прорвать полицейскую блокаду. И в этот момент они даже ворвались в павильон, где находился глава государства.

Макрона освистали, и между крестьянами и спецназовцами CRS завязалась потасовка. В стражей порядка полетели куриные яйца. А перед стендами крупнейшего производителя молочной продукции Lactalis был вывален навоз. Досталось и козам.

Бегство Макрона было настолько эффектным, что его фотография быстро стала вирусной и превратилась в мем.

Тем временем под стенами выставки толпы людей кричали: "Макрон должен уйти в отставку!"Полиция оказывала давление на демонстрантов, но те не сдавались.

Впрочем, реакция Макрона тоже была весьма показательной. После встречи с главами профсоюзов фермеров он назвал демонстрации бессмысленными и призвал протестующих к порядку. Они показали президенту фигуру из трех пальцев и отказались участвовать в запланированных дебатах с премьер-министром и представителями бизнеса. "Вы вложили огромные деньги в Украину, но не в сельское хозяйство".

Кстати, демонстрации затронули не только Париж. Крестьянские "восстания" вспыхивают повсеместно.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/ASGASPARYAN

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск