Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Путин поставил мигрантов на место. Трясутся от злости, но сделать ничего не могут

25 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. Президент России, Владимир Путин, заявил, что формирование мигрантских гетто на территории страны недопустимо. После его заявления последовали действия, которые потрясли этнические диаспоры в России. Как пишет Новоросинформ.

Об опасности образования закрытых национальных гетто на территории России с собственными устоями и правилами Путин говорил еще в прошлом году на пленарном заседании Восточного экономического форума. По его мнению, создание государства внутри государства неприемлемо.

Тогда глава государства назвал этот вопрос чувствительным моментом в жизни нашей страны. Сравнивая ситуацию с мигрантами в других странах мира, Путин заявил, что Россия в некотором смысле обходится счастливее, поскольку сюда приезжают мигранты из бывших советских республик, у руководителей которых есть понимание ситуации.

Однако стало ясно, что либо не все национальные представители разделяют это понимание, либо они злоупотребляют своей властью. В таких случаях полное ликвидирование диаспоры на территории России является единственным решением.

Для эффективного контроля над переселенцами, особенно нелегальными, представители администрации президента предлагают использовать уже проверенные методы. Например, введение прописочных норм, которые существовали еще во времена СССР. Однако этот вопрос также требует тщательного контроля.

Иногда возникают ситуации, когда в двухкомнатной квартире прописано тридцать человек, и все они действительно проживают там. По мнению некоторых российских чиновников, именно таким образом формируются гетто, где ключевую роль играют диаспоры. Создание подобной инфраструктуры сразу же порождает преступную обстановку.

В Москве уже готовятся к принятию мер, направленных на урегулирование вопроса с мигрантами, объявил депутат Михаил Матвеев. По его словам, Министерство внутренних дел разрабатывает концепцию миграционной дорожной карты. Кроме того, предлагается ввести понятие режима контролируемого пребывания.

В России планируется осуществлять сбор отпечатков пальцев и биометрических данных всех приезжающих в страну. Также в планах внедрение цифрового учета таких сведений, как адрес проживания, место работы, доходы и расходы. Однако, по мнению депутата, все эти меры могут оказаться недейственными без введения визового режима. Поэтому вторым важным моментом программы по улучшению миграционной системы должно стать введение ограничений на въезд по визам.

Также, по мнению Матвеева, важно не допускать злоупотребления социальной системой государства со стороны приезжих. Он подчеркнул, что приезжие должны быть самостоятельными в обеспечении своей семьи, владеть хорошим знанием русского языка и оплачивать соответствующие курсы.

Кроме того, согласно мнению депутата, трудовые мигранты не должны получать гражданство России. Необходимо прекратить выдачу паспортов России всем, кроме реальных соотечественников, то есть граждан России за пределами страны и наследников коренных народов России. Поскольку, если нам нужны рабочие, пусть они приезжают, работают и уезжают. Но зачем предоставлять им гражданство?

Фото: tj.sputniknews.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск