Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Всплыла зависимость Европы от России, которую даже санкции не могут победить. В чем так нуждается ЕС

25 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. Несмотря на все введенные против России санкции, Евросоюз продолжает импортировать не только нашу сельскохозяйственную продукцию, но и сталь. Последняя и вовсе по закупкам превысила все досанкционные показатели, и продолжает нарастать.

Напомню, что ограничение покупок металлургической продукции из России началось еще в 2022-2023 годах. С каждым пакетом санкций все, что касалось стали, пытались ограничить. Отсрочка по импорту черных металлов в Европу началась еще не вчера, но ее очень быстро свернули, так как стало ясно, что без нашей стали ЕС просто не проживет. Случилось это на восьмом пакете, когда всем приостановкам закупок «слябов» дали отсрочку, и начали покупать сталь, наращивая объемы.

Еще в 2022 году ЕС готовился к отключению света, убавке отопления и прочим небывалым переменам, которых не случалось уже почти целый век. Сытая благополучная Европа забыла каково это - испытывать дефицит в самом необходимом. Сегодня реалии таковы, что она не только вспомнила об этом разово, ей приходится жить в этом постоянном дефиците и страхе. Пока еще русофобия пересиливает здравый смысл, а известный конфликт вызывает интерес и отклик. Но, как известно, голод и холод свое дело делают куда быстрее, чем телевизор. Растущая инфляция, безработица, цены на нефть, газ, продовольствие - это лишь вершина айсберга. В экономике ЕС куда более глубокие дыры, которые латать придется десятилетиями.

Закупки стали, которые не смогли запретить еврочиновники, хотя Брюссель в свое время и пытался что-то сказать по данному поводу, показатель зависимости Европы от России. Мир стал слишком тесным, чтобы так просто отказываться от энергоресурсов и ценного сырья, как пытается сделать это Старый Свет. Последствия мы видим по забастовкам, которые лавиной катятся по Европе, охватив уже почти все ее страны. Люди настолько устали, что им уже не интересны какие-то защиты демократий, ненависть к России, и все то, что пытаются поселить в их головах власти. Население потихоньку приходит в себя, а оглянувшись, понимает, что кроме гипотетических врагов где-то вне, решение их собственных властей совсем не соответствует интересам своего же народа.

Фото: senatinform.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск