Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Штраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатит

22 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. По ПДД пешеходом считается любое лицо, перемещающееся пешком по дороге или пешеходной зоне, и не использующее транспортное средство, такое как автомобиль, мотоцикл и велосипед. Важно отметить, что пешеходами также могут быть лица, использующие коляски, инвалидные кресла, самокаты и другие средства передвижения. Водители обязаны уступать дорогу пешеходам на перекрестках и пешеходных переходах.

ПДД также содержат правила поведения для пешеходов, включая правила перехода дороги. Пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам или на перекрестках. Они также должны быть внимательны к движущемуся транспорту и переходить дорогу только в безопасных местах.

С 2024 года формулировка ПРОПУСТИТЬ пешехода в ПДД была изменена на УСТУПИТЬ ДОРОГУ. Это означает, что водители должны давать пешеходам возможность безопасно перейти дорогу, если они выбрали направление движения и это явно видно для водителя.

Штраф за неуступку дороги пешеходам в 2024 году составляет от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Этот штраф будет взыскан, если водитель не уступил дорогу пешеходам на перекрестках или пешеходных переходах. Однако штраф не будет назначен, если пешеход переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора или в неположенном месте. Как пишут ИЗВЕСТИЯ.

Фото: car-profy.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск