Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Баш на баш. Россия пускает в дело активы Запада

22 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. Россия начала продажу долей немецкой компании Wintershall и австрийской OMV в проектах, которые были реализованы совместно с Газпромом. Запад бурно обсуждает «бесчеловечность» погубленного бизнеса австрийцев и немцев с легкой руки Кремля. Но так ли суров наш поступок по отношению к западным газовым бизнесменам?

Указ был подписан президентом Российской Федерации еще в январе, но обсуждения ситуации длится по сей день. Национализация активов иностранных компаний - таково непримиримое мнение Запада относительно продажи долей компаний Wintershall и OMV. Однако, речь тут идет не столько о присвоении активов, сколько о замораживании их счетов. Финансы, находящиеся на счетах России, компании не смогут использовать. То есть мы, по сути, заставляем газовые компании продать свои активы, и уйти с российского рынка, оставив Газпром монополистом. Юридически все деньги так и останутся за иностранной компанией, замороженные на российских счетах.

Напомню, как в свое время Европа «выдавливала» российский бизнес со своих рынков. Там никто даже вида не делал, что счета заморожены. Там была полноценная национализация, подкрепленная дикой волной русофобии. Та же Польша просто отбирала у бизнесменов и их дело, и их капиталы, а владельцев депортировала под благовидным в глазах ЕС предлогом.

Также замораживались наши золотовалютные резервы в европейских странах, когда деньги, вроде как, и наши, но вывести их с зарубежных счетов назад в Россию невозможно.

Та же Германия в прошлом году «отхапала» дочку Газпрома у себя в стране, ничего не заплатив ни основному предприятию, ни России. Но когда подобное стали делать мы, возмущению Европы и Америки нет предела.

Фото: russkievesti.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск