Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова

22 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. На G20 в Рио-де-Жанейро министр иностранных дел России сделал несколько важных заявлений, которые напугали мир с обеих сторон. По словам Лаврова, мир подошел к той самой черте, которую СССР пытался избежать любыми способами на протяжении более 50 лет. Но время пришло. Пишет "Царьград".

Министр иностранных дел Сергей Лавров завершил свой визит в Латинскую Америку посещением саммита G20, который начался в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Хотя саммит проходит на уровне министров иностранных дел, Индия и Китай прислали своих представителей.

G20 изначально создавалась не для обсуждения глобальных проблем, а как возможность более тесного всестороннего контакта между странами Запада и Юга: G7 и БРИКС существуют для решения насущных проблем, а G20 - это форум для обсуждения наиболее актуальных вопросов. Поэтому китайский представитель выразил надежду, что в ходе саммита не будут подниматься геополитические вопросы, наоборот, что саммит будет способствовать укреплению солидарности и сотрудничества между участниками и внесет позитивный вклад в глобальный экономический рост и мировое развитие.

Однако "хозяин" конференции, министр иностранных дел Бразилии Мауро Виейра, заявил, что повестка дня саммита будет посвящена вопросам глобальной безопасности в условиях быстро меняющейся ситуации в мире и реформированию международных организаций, которые когда-то были созданы для решения проблем, но оказались не эффективными и неспособными их решить. Он заявил, что это будет сделано. В этот список входят ООН, МВФ и Всемирный банк. Эти институты подстроились под своих западных правителей и стали их кошельками. Так, Лавров, например, напомнил, что одобренная странами G7 программа финансирования "страны 404" в 2023 году обошлась МВФ в 15,7 млрд долларов, что значительно превышает весь полугодовой объём кредитов фонда всему остальному миру.

Сергей Лавров сделал ряд важных заявлений, которые опубликовал на своей странице в Telegram популярный телеведущий Владимир Соловьев. По словам дипломата, Запад с большим удивлением воспринял новость об интервью Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

Министры иностранных дел так же подтвердили важность реформирования глобальных организаций:

"Западные страны навязывают свои пресловутые "правила" вместо международного права. В основе такой политики лежит неоколониализм и стремление к политическому, экономическому и гуманитарному доминированию под прикрытием "красивых" лозунгов".

Одним из самых резких заявлений Лаврова стало то, что тщательно заложенные основы сдерживания военных рисков во времена холодной войны между СССР и США были практически полностью разрушены. Другими словами, произошло то, чего Советский Союз боялся и пытался предотвратить на протяжении 50 лет своего существования. Западные державы начали размахивать ядерными вожжами перед всем миром и пытаются подставить всех своих союзников под надуманный предлог якобы имевшей место агрессии против России. "Не трудно представить, к чему это приведет".

Лавров так же напомнил о главной лжи, которую власти G7 рассказывают собственным гражданам. Обещанный развитыми странами целевой показатель в 0,7% ВВП остался лишь "на бумаге". Необходимость устойчивого развития климата была принесена в жертву эскалации конфликта на Украине и раздуванию военных бюджетов стран-членов НАТО.

Фото: PAVEL KASHAEV/GLOBAL LOOK PRESS

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск