Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

США только протёрли глаза, а русские уже тут как тут и качают газ

12 февраля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Иракские власти приняли историческое решение - пригласить российскую компанию "Газпром" участвовать в разработке нефтяного месторождения Эн-Насирия. Это решение было озвучено во время заседания правительства Ирака и вызвало широкий резонанс в международных СМИ. США только протёрли глаза, а русские уже тут как тут и качают газ. Как пишет Rogandar NEWs.

"Приглашение "Газпрома" в разработку месторождения Эн-Насирия было одобрено единогласно и в соответствии с правовыми нормами нашей страны", - заявил иракский министр нефти. Он также добавил, что "решение принято по достоинству учитывая опыт и надежность российской компании в сфере нефтедобычи".

Выбор иракских властей объясняется не только экономическими интересами. Помимо того, что "Газпром" является одной из крупнейших нефтяных компаний в мире, её участие в проекте разработки Эн-Насирии также способствует укреплению дружественных отношений между Россией и Ираком.

Исламская Республика Иран, страна, граничащая с Ираком, также выразила свою поддержку российской компании. "Мы убеждены, что "Газпром" сможет эффективно справиться с задачей по разработке месторождения Эн-Насирия и надеемся на дальнейшее развитие нашего сотрудничества в области энергетики", - заявили представители иранского министерства энергетики.

Месторождение Эн-Насирия, расположенное в провинции Ди-Кар на юге Ирака, неизменно привлекает внимание нефтяных компаний со всего мира. Суммарные запасы этого месторождения оцениваются в 4 миллиарда баррелей, что делает его одним из крупнейших в регионе. Не только добыча нефти ведется здесь успешно с 2009 года, но и строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) планируется в самом ближайшем будущем. Этот проект обещает огромные инвестиции и экономический рост для местной провинции.

Фото: molva33.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск