Новости Рубцовска

Лабораторный контроль, советы экспертов по выбору и история тортовБолее трех десятков конфискованных автомобилей у нетрезвых водителей отправлены на нужды СВОЮжная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсацию

Главные / Общероссийские

Пенсионеры лишатся всей накопленной пенсии с их карт

12 февраля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. У пенсионеров могут списать всю пенсию, накопленную с банковской карты. Об этом предупреждает Ирина Сивакова, юрист.

Как передает DEITA.RU со ссылкой на портал "Юридические тонкости".

Эксперт пояснила, что действующее российское законодательство ограничивает сумму, удерживаемую из пенсии для погашения долгов, максимум 50%. Исключение составляет 70%.

Однако если на момент получения банком постановления об аресте судебного пристава-исполнителя и постановления о списании средств со счета в банке накопились пенсионные суммы, которые еще не были сняты, то все суммы будут списаны.

При этом, пояснила юрист, из последующих пенсионных выплат будет ежемесячно удерживаться 50 процентов. Один из пенсионеров пожаловался в суд, что у него вычли всю пенсию в размере 13 000 рублей, нарушив правила, согласно которому вычитается не более половины суммы.

Однако, как отмечает Сивакова, это правило не распространяется на средства, находящиеся на пенсионных счетах, поэтому его жалоба в итоге была отклонена.

Фото: из открытых источников

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск