Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Пенсионеры лишатся всей накопленной пенсии с их карт

12 февраля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. У пенсионеров могут списать всю пенсию, накопленную с банковской карты. Об этом предупреждает Ирина Сивакова, юрист.

Как передает DEITA.RU со ссылкой на портал "Юридические тонкости".

Эксперт пояснила, что действующее российское законодательство ограничивает сумму, удерживаемую из пенсии для погашения долгов, максимум 50%. Исключение составляет 70%.

Однако если на момент получения банком постановления об аресте судебного пристава-исполнителя и постановления о списании средств со счета в банке накопились пенсионные суммы, которые еще не были сняты, то все суммы будут списаны.

При этом, пояснила юрист, из последующих пенсионных выплат будет ежемесячно удерживаться 50 процентов. Один из пенсионеров пожаловался в суд, что у него вычли всю пенсию в размере 13 000 рублей, нарушив правила, согласно которому вычитается не более половины суммы.

Однако, как отмечает Сивакова, это правило не распространяется на средства, находящиеся на пенсионных счетах, поэтому его жалоба в итоге была отклонена.

Фото: из открытых источников

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск