Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Придется перейти на яблоки: на сколько подорожают бананы и станут ли они дефицитом

16 января 2024г. -VRUBCOVSKE.RU. Доцент кафедры маркетинга факультета менеджмента университета «Синергия» Татьяна Суворова в беседе с порталом «Внимание, новости!» прокомментировала информацию о том, что бананы, давно вошедшие в рацион миллионов россиян, могут стать дефицитным товаром и резко подорожать из-за нестабильной политической обстановки в в Эквадоре.

Эта латиноамериканская страна является самым крупным поставщиком бананов в Россию. На нее приходится более 90% поставок.

По мнению Суворовой, гражданский конфликт в Эквадоре может вызвать лишь непродолжительный дефицит бананов, который, скорее всего, будет закрыт уже этой весной за счет налаживания поставок из других стран Южной Америки.

«Учитывая текущий рост цен на продовольственные товары, обусловленный увеличением логистических расходов, бананы в РФ могут подорожать примерно на 25-35%. Но весной цены должны пойти на спад. В случае увеличения спроса на фрукт из-за ситуации в Эквадоре покупатели могут временно переключиться на яблоки, если цены на бананы станут слишком высокими», — считает эксперт.

При этом, по ее словам, есть такие товары, спрос на которые падает с увеличением доходов потребителей. Это товары низкой категории, те же бананы и картофель. 

При росте доходов россияне начинают покупать фрукты с большей пищевой и витаминной ценностью, например груши и цитрусовые.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск