Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Мощный бросок России: 48 часов решили судьбу Запада во главе с США

11 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Мир американской гегемонии рушится, и Москва тут задаёт тон. Знаковыми стали 48 часов, когда Россия совершила мощный бросок. Впрочем, трудно себе представить, какой была подготовительная работа... Пишет Царьград.

Одним из главных событий ушедшей недели стал рабочий визит президента России Владимира Путина в страны Ближнего Востока - ОАЭ, Садовскую Аравию, Оман. А после уже в Москве Путин принимал президента Ирана Эбрахима Раиси. Сказать, что даже сами по себе перемещения Путина возымели эффект разорвавшейся бомбы на Западе, это ничего не сказать. А когда стало ясно, что договорённости между Россией и лидерами стран, восставших против гегемонии США, достигнуты, оппонентам стало совсем грустно. 

Изоляция России - дешёвый фарс

Переговоры с Раиси в Москве завершили целую серию встреч с лидерами Ближнего Востока, которые состоялись у президента России в течение 48 часов:

Это было нечто феноменальное, - подчеркнул Латышев. - Вначале лидер России посетил с блиц-визитами Абу-Даби и Эр-Рияд, где, удостоившись царского приёма, провёл переговоры с президентом ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. А уже вернувшись в Москву, на полях форума ВТБ "Россия зовёт!" пообщался с наследным принцем, министром молодёжи, культуры и спорта Омана Зиязином бен Хайсамом Аль Саидом. Так было наглядно продемонстрировано всему миру, что "изоляция" России Западом - это дешёвый фарс, способный вызвать лишь смех.

Путин и сам просто, чётко, ясно иллюстрировал проигрыш Запада в вопросе нашей изоляции. Не помогли оппонентам "ни внешнее давление", ни "цыканье зубами", ни "стуки по столу" вместе с "нашёптыванием на ухо":

...есть люди, лидеры стран, причём мощных стран, которые не поддаются этому давлению и руководствуются прежде всего своими собственными национальными интересами.

Россия на глазах всего мира создаёт новую модель, где верх будет брать честная конкуренция всех участников экономической деятельности, а не диктат гегемона. 

Восхищение и готовность помочь России

Итак, чем же так приглянулась Россия арабским визави Путина и иранцам? А ещё, как стало ясно теперь, индийцам, не говоря уже о китайцах и многих других? Тем, что Москва - так получилось - возглавляет сейчас глобальное восстание против гегемонии Запада, бросив ему вызов на Украине, уверен Сергей Латышев:

Мировые элиты прекрасно понимают: уже почти два года теряющий силы гегемон - США с их вассалами ничего не могут с этим поделать и вплотную подошли к поражению, которое потянет на десять Афганистанов. США не дают жить и всем остальным, включая даже своих союзников, а арабские страны хотели бы вечно видеть в роли отсталых сырьевых придатков, не способных к саморазвитию. Америка, расколотая внутри, плодит хаос и конфликты, она - токсична. Россия с Китаем - другое дело. Москва и Пекин выступают за мир честной конкуренции и уважительного отношения к интересам друг друга, мир, в котором не будет рабов и господ, как и насаждаемых Западом сатанинских ценностей.

Помимо этого, на Востоке есть железное правило - быть с победителем, и там уже видят Россию в этой роли. Поэтому, чтобы уцелеть в переходный период от старого миропорядка к новому, более справедливому, надо обязательно иметь в союзниках могучую страну, которая берёт на себя трудную роль "ледокола" или, скажем, головного корабля, обстреливаемого всей эскадрой противника. И ей нужно - ради самих себя - обязательно помочь, чем возможно. В случае с арабами это, конечно, инвестиции. Визиты в Абу-Даби и Эр-Рияд, похоже, были в основном как раз по этой части.

Кстати, что же Индия, о которой мы уже успели упомянуть? Президент России подчеркнул, что отношения с Индией "развиваются поступательно по всем направлениям и основным гарантом этого является политика, которую проводит премьер-министр господин Моди".

Путин также сказал, что просто "не может себе представить, чтобы Моди можно было напугать, запугать или заставить предпринять какие-то действия, шаги, решения, противоречащие национальным интересам Индии и индийского народа". "А давление такое есть", - добавил он.


Фото: VLADIMIR BARANOV/GLOBALLOOKPRESS

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск