Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Коллективно "кинут" США: Европа огрызнулась, а русские поддержали. Грандиозная афера Москвы и ЕС не понравится гегемону

10 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. 300 миллиардов долларов. Примерно столько европейцы переплатили за газ после того, как отказались от поставок из России. И все понимают, что процесс далеко от завершения, платить придется еще многие годы. Неудивительно, что бюргеры стали отчаянно искать выходы. Точнее, способы вернуть российский газ они уже нашли, а сейчас спешно подводят под это дело юридическую базу. Чтобы от США в наказание не прилетело. Пишет Rogandar NEWs. 

Европарламент и Совет ЕС одобрили меру, которая разрешает странам Европы не покупать сжиженный газ у России. Как будто кто-то раньше жестоко требовал, принуждал их это делать? Но тут хитрость в том, что не покупать можно без всякого повода, просто вот так. И санкции вводить для этого не нужно, а потому сами санкции не нужны вообще. То есть, США не смогут надавить на Европу, чтобы та сама себя заставила не покупать СПГ у России, потому что она уже сама себе это разрешила.

Американцы не настолько неумные, чтобы не понять подвох, но европейцы тоже не лыком шиты. Данная мера перекладывает ответственность за принятие решения на власти конкретных стран. Европейцы настолько намерзлись, переплатили и в целом настрадались без доступного газа, что отринули свой базовый ограничитель. Евробюрократы вновь вернули людям свободу выбора, вместо того, чтобы принуждать целый континент к жертвам во имя интересов какого-то мифологического «общего Запада». Как итог, отказ от дорогущего американского СПГ, которым Штаты завалили весь ЕС, благодаря "изоляции" России.

Есть мнение, что ЕС готовится к своему развалу, а потому представители разных стран спешно стараются подстелить себе соломки. Не соседу. У кого нет денег, возможностей или смелости покупать газ у России, те останутся без ничего. И наоборот – умные, жадные и беспринципные резко увеличивают свои шансы на выживание. США при всем желании не смогут бегать по всей Европе и давить на каждую страну, чтобы навязать свою волю. Хотя бы потому, что приставить контролера следить за выполнением их требований к каждой энергетической структуре во всех странах нереально.

Россия, в свою очередь, к данному историческому повороту подготовилась заранее. Например, устав компании «Ямал-СПГ» прописан так, что производитель газа меняется нажатием нескольких кнопок без нарушения законодательства. Добыли ресурс из российской земли, но в Европу продавать его везут, скажем, уже французы из Total. И все довольны. Кроме Вашингтона, но он уже настолько всем надоел, что и не страшно.

Фото: Из открытых источников

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск