Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Хотели битвы? Получите: Россия начала тушить "ГОРЯЧИХ ФИНСКИХ ПАРНЕЙ"

10 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. "Горячие финские парни" бросают вызов России в Балтике. Они хотят сделать море внутренним водоёмом НАТО. Москва отвечает: хотели битвы? Получите. Пишет Царьград.

Повод для драки

С 4 декабря ВМС Британии, Голландии, Швеции и Эстонии начали патрулирование Финского залива и ряда других акваторий Балтийского моря. Повод для таких мер как обычно банальный – обеспечение безопасности. Натовцы переполошились после взрыва на газопроводе, соединявшем Финляндию и Эстонию. Кроме того, пострадали и резервные кабели связи между Финляндией и Эстонией, а также между Эстонией и Швецией.

История со взрывами на инфраструктурных объектах в Балтики до сих пор остаются тёмными. Они проходят в той же категории, что и атака на "Северные потоки". С той лишь только разницей, что Россия даже не имела никакого отношения к этим инфраструктурным объектам.

Теперь же, если натовский конгломерат продолжит свою деятельность в Балтийском море, рано или поздно встанет вопрос о том, что делать дальше.  В случае "закрытия" для нашего судоходства Балтики, превратившейся во "внутреннее море" НАТО, России придётся пробивать через Литву сухопутный коридор в Калининград и серьёзно подумать, что делать с Латвией и особенно с Эстонией, откуда грозят стрелять по русским кораблям.

Вызов брошен

От слов НАТО уже перешёл к делу. С 20 ноября по 1 декабря декабря в Финском заливе и Архипелаговом море (часть Балтики между Ботническим и Финским заливами в пределах территориальных вод Финляндии) проходили военно-морские учения Freezing Winds 23 ("Ледяные ветры – 23"). Впервые ими командовали финны.

Кроме финских вооружённых сил (морские, сухопутные и воздушные) в них участвовали военные всё ещё формально не входящей в НАТО Швеции. Плюс корабли первой постоянной группы Военно-морских сил НАТО (Standing NATO Maritime Group One – SNMG1). А также первой постоянной группы НАТО по противоминной борьбе (Standing NATO Mine Countermeasures Group 1 – SNMCMG1), в состав которой входят ВМС ФРГ, Нидерландов, Польши и Франции. Всего в учениях участвовали 30 боевых кораблей, свыше 20 самолётов и вертолётов, примерно 5 тысяч военнослужащих.

Целью учений была названа отработка военной операции против условного противника. Но истинная сущность манёвров ясна и без глубокой аналитик. На деле отрабатывались высадки десантов, минирование с целью захвата принадлежащих России островов Гогланд, Большой Тютерс, блокада Финского залива и Калининградской области. 

Русский ответ

Россия прекрасно понимает, к чему идёт дело на балтийском театре боевых действий. Охладить пыл "горящих финских парней" призван новый армейский корпус, расквартированный в Карелии. Против НАТО выставлены три мотострелковые дивизии и два десантно-штурмовых подразделения. Шпионам на Гогланд, Большой Тютерс также дорога закрыта. Посетить эти острова теперь можно только по специальному разрешению от Минобороны. Россия явно не допустит, чтобы её, великую державу, лишили Балтики и принялись душить, организуя блокады. 


Фото: COVER IMAGES/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск