Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Поляки решили "припугнуть" Путина своей суперармией и сразу же оконфузились

10 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. По всей видимости недавний указ Владимира Путина об увеличении штатной численности армии РФ на 170 тысяч человек до 1,32 млн военнослужащих не на шутку перепугал поляков. Сегодняшняя Польша решила резко увеличить численность и оснащение своих вооружённых сил, став в итоге самой милитаризованной страной Европейского союза. Ныне Варшава способна поставить в строй максимум 200 тысяч солдат и офицеров. Но этого количества её лидерам, грезящим о грядущей войне с Россией, кажется явно недостаточно.

Пока что вопрос состоит в том, чтобы довести численность польских регулярных вооружённых сил до трёхсот тысяч бойцов.

Речь идёт о формировании новых шести боеспособных дивизий, по 15 тысяч солдат в каждой. Этот процесс потребует не только личного состава, но и немалого количества дорогостоящей военной техники. Согласно действующим в Польше стандартам, потребуется приобрести восемьсот новых танков, две с половиной тысячи боевых машин пехоты и бронетранспортёров, пятьсот гаубиц и реактивных систем залпового огня.

Не вдаваясь в подробности потенциальной стоимости столь масштабной милитаризации, нужно отметить, что актуален вопрос и об обеспечении всей техники профессионально обученным личным составом.

Так рассуждают ныне польские стратеги. И бесполезно им объяснять очевидный факт: Россия не собирается нападать ни на Польшу, ни на Прибалтику: их территории и их народы нам и даром не нужны.

Фото: infopovod.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск