Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Довольные лица Путина и Раиси после 5 часов переговоров взбудоражили Запад: В США гадают о чем договорились

10 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Если два президента после 5 часов общения вышли из переговорной комнаты с очень довольными лицами, врагам их стран стоит начать писать завещания. Ни российская, ни иранская сторона ничего не сообщили миру о достигнутых договоренностях – зачем пугать раньше времени? Известно лишь то, что обе страны солидарны по двум вопросам. Как бы прижучить США и Израиль в Палестине, и как навсегда уничтожить нефтедоллар. И, кажется, Путин и Раиси выработали конкретные планы действий. Пишет Rogandar NEWs.

С конфликтом в Палестине нет ничего нового – Россия и Иран выступают за создание такого государства. Евреи отдельно, палестинцы на своей земле. Границы нерушимы, а дальше пусть сколько угодно договариваются между собой, лишь бы не стреляли. Новизна в том, что альянс Москвы и Тегерана противопоставляется невнятной позиции США, которые вроде как уговаривают Израиль не свирепствовать, но по рукам ему надавать никак не решаются. И поэтому все те, кому претит бойня в Газе, могут смело занимать сторону России и Ирана.

Президенты договорились, что безопаснее для себя и больнее для гегемона будет бить его по кошельку, а не по физиономии. Тем более, если делать это сообща. Начать предлагается с расширения полномочий и масштабов работы ОПЕК+. Путин ведь не случайно перед встречей с Раиси заглянул к саудитам, которые очень не прочь поставить США на место и в процессе поживиться. Когда-то нефтедоллар был спасением и для них, но всего за два года Запад убедительно показал, как разорит всех, кто свяжется с долларами. Значит, нефть надо отвязать от этой токсичной валюты, чем и занимаются страны ОПЕК+.

Россия в данном случае подает пример, как при жесткой зависимости от экспорта углеводородов выживать под санкциями, которые на этот экспорт наложены. Прочие страны ОПЕК+, чья зависимость от торговли черным золотом еще выше, смотрят и делают выводы. Потолок цен для российской нефти, установленный Западом не работает. Теневой танкерный флот создан, вопросы страхования морских перевозок решаются, покупателей на товар хоть отбавляй. Заработать можно и с дисконтом, так что все опасения для импортеров нефти устранены.

Это самый настоящий второй фронт против США, который откроют союзники России. Слепо доверять им не стоит, но пусть делают свое дело и ослабляют гегемона. Контроль над энергоносителями, их распределением по планете, является последним реальным источником средств для США. Без него останется или печатать доллары, ускоряя крах финансовой системы, или открыто грабить другие страны с применением военной силы. Американцы бы и рады, но этой самой силы у них резко поубавилось. За что все и говорят спасибо России.

Фото: Из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск