Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Озвучено, за что больше могут не платить российские пенсионеры

08 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Первое, от оплаты чего освободили пожилых граждан — это оплата государственной пошлины за удостоверение нотариусом доверенностей для получения пенсий и пособий, а также свидетельства при наследовании дома или квартиры, если пенсионер проживал там с наследодателем и продолжает там жить.

Об этом рассказала кандидат юридических наук Ирина Сивакова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Юридические тонкости».

Другое нововведение — отмена взимания банковской комиссии за обслуживание карты национальной платёжной системы «Мир». Именно на неё приходит пенсия и все иные социальные выплаты, положенные россиянину.

Также пенсионеры освобождены от уплаты земельного налога и налога на имущество. Им не нужно платить налог, если они владеют земельным участком площадью до 600 кв.м, квартирой или комнатой, жилым домом, гаражом, хозпостройкой площадью до 50 «квадратов».

Другая важная новелла — это бесплатная газификация жилых домов пенсионеров до границы их земельного участка. В некоторых российских регионах для них также предусмотрены дополнительные льготы, в частности им компенсируют затраты на оплату услуг подключения газа.

Бесплатным для пенсионеров, проживающих в большинстве российских регионов, станет проезд в городском общественном транспорте. Полностью от взыскания долгом защищены пенсии по потере кормильца, пенсии и пособия инвалидам, ветеранам и другим льготникам.


Фото:  ИА DEITA.RU 


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск