Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Понедельник начнётся с отвратительной новости для всех пенсионеров

08 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. В России продолжает раскручиваться новый виток инфляционной спирали.

Об этом предупредили эксперты в сфере финансовой грамотности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Агентство бизнес новостей».

По их расчётам, пик инфляции в стране ещё не пройден. В этой связи, наименее защищённые слои населения могут очень сильно пострадать от очередного скачка цен. Не исключено, что он начнётся уже со следующей недели.

О том, что ситуация с ростом цен может ухудшиться уже в ближайшее время рассказали эксперты исследовательского центра «Ромир». Им удалось установить, что годовая потребительская инфляция в России уже превысила 16%.

При этом, из данных Минэкономразвития следует, что за неделю с 28 ноября по 4 декабря инфляция зафиксировалась на уровне 7,52%. Неделей ранее она была 7,54%. Рост потребительских цен за неделю составил 0,12%.

На плодоовощную продукцию цены выросли на 1,94%. На остальные продукты питания темпы роста цен снизились до 0,17%. Подешевело мясо кур, замедлилось удорожание свинины, говядины, яиц и риса, ускорилось удешевление сахара и гречневой крупы.

При этом, как уже заявили в Центральном банке России, уровень инфляции в этом году может составить 7,5% годовых. Эксперты отмечаются, что инфляция является «налогом для бедных», так что именно пенсионеры могут прочувствовать на себе данная явление сильнее всего.


Фото: DEITA.RU



Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск