Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

"Брать за руку и водить по кабинетам": Вопиющие истории об унижении русских. Заграница ни при чём

06 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Президент России Владимир Путин многократно говорил о проявлениях русофобии за рубежом и настаивает на разработке мер реагирования на случаи дискриминации соотечественников. Однако, как показывает практика, вопиющие случаи с унижением русских людей происходят даже в самой России - многим чиновникам необходимо более чутко слышать президента. Пишет Царьград.

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц рассказал о вопиющих случаях с дискриминацией русских людей в самой России.

Например, речь идёт о 53-летнем русском уроженце из Узбекистана Александре Б., который освобождал Соледар и Бахмут (Артёмовск), получил медаль "За Отвагу", а вот русский паспорт получить он не может.

Сейчас боец живёт у родственников, но уже в январе у него заканчивается временная регистрация, и его могут депортировать в Узбекистан. За бои на стороне русских он может получить десять лет тюрьмы.

"Без российского гражданства Александр не может получить удостоверение ветерана боевых действий, официально трудоустроиться", - добавляют авторы канала "Многонационал".

Также есть и история Елены М. в Самарской области. Она приехала из Узбекистана и живёт в России уже больше 10 лет. По приезде из Узбекистана женщина оформила адресный листок убытия на ПМЖ и потеряла в Ташкенте всё. Однако в Ульяновской области в 2004 году чиновники утеряли её документы, и Елена не смогла продлить миграционный учёт в России.

В конце ноября её задержали, признали виновной в нарушении режима пребывания на территории России, и суд постановил выдворить её в Узбекистан. А там у неё ничего не осталось.

По словам Коца, такие истории особенно дико читать после того, как в рамках Совета по правам человека наш президент говорил о проявлениях русофобии за рубежом и призвал разработать меры реагирования на случаи дискриминации соотечественников.

Вот как быть с такими проявлениями внутри страны, а не за рубежом. Когда уже у нас будет такая система, когда русских людей из-за рубежа будут за руку водить по кабинетам, чтобы торжественно вручить им красный паспорт. Почему они вынуждены порой бороться за гражданство?- подчеркнул Александр Коц.

Обновлено:

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Вовк, начальник ГУВМ МВД России Валентина Казакова взяла на контроль вопрос урегулирования правового статуса ветерана СВО Александра Бабкова. Он приглашён в миграционное подразделение в Свердловской области, где у него примут документы для оформления временного убежища. А затем будет прорабатываться вопрос о предоставлении Александру гражданства России.

 Фото: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск