Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

«Газпром» выдал страны ЕС, которые продолжают получать российский газ, заявляя, что якобы от него отказались

05 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Принципиальность многих европейских стран заставляет удивляться. Так, громогласно заявляя об отказе от российского топлива, продолжают его потреблять. Похоже, что дальше слов дело у них пока не идет. Раскрыл глаза на всё это глава «Газпрома». Так почему же громкие заявления стран ЕС не мешают поставкам газа из России, а некоторые страны, и это уже не секрет, даже увеличили поставки?

По большому счету, «Газпром» не сделал большого открытия, но то, что голубой гигант, наверное, впервые придал такое огласке, весьма любопытно. В этом году трубопроводный газ из России напрямую получают Австрия, Венгрия, Италия, Словакия, Чехия, Греция, Румыния, Северная Македония и Сербия. Совместно они импортируют больше топлива, чем Китай. Всё-таки принципиальность европейских политических элит не знает границ!

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин приводил совсем недавно пример хаба в Австрии, Баумгартене. Мы в настоящее время поставляем газ в Баумгартен, это очень большой европейский хаб, с которого газ поступает в другие страны Европейского союза… Поэтому, конечно же, российский газ есть на европейском рынке, не в малых объемах - еще раз подчеркну, даже в тех странах, которые декларируют, что у них, на их страновом рынке, российского газа нет. Нет, это не так», - заявил Миллер.

Все европейские санкции сводятся к тому, чтобы принять новые порции запретов, а потом разъехаться по своим национальным столицам и думать, как эти санкции обходить, ничего не меняя. А называется это всё добрым словом «бюрократия».

А как же быть? Ведь русофобские настроения политических элит ЕС создали такие условия, когда приходится и «у врага» покупать ресурсы, ведь альтернативные поставки обходятся значительно дороже. По данным Евростата, в 2022 году Европа потратила на газ в 3,3 раза больше, чем в 2021 году, - 208 млрд евро против 62,5.

«Европе без газа из России не обойтись, как бы ни хотелось политикам: всё-таки он подешевле катарского или американского. Если окончательно откажутся, Москва перенаправит экспорт в Китай или Индию. А европейцам придется наращивать закупки в США, Катаре или Азии, хотя китайский и индийский СПГ вполне может оказаться российским», - говорит Леонид Хазанов, независимый промышленный эксперт.

И в подобной ситуации слова председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем весной этого года звучат просто абсурдно:

«Зависимость Европы от поставок российских нефти и газа сегодня уже в прошлом».

А такие страны Восточной Европы, как Эстония и Литва, в этом году приобрели российский сжиженный природный газ на 6,1 млрд евро.

Вот и получается: кому вообще для каких-то целей нужно что-то менять и получать головную боль, если можно спустить всё на тормозах в ту самую яму, которую Брюссель и Вашингтон копали для России. С таким рвением европейские национальные элиты, не сумев удержать, спускают и собственные экономики. Но это уже совсем другая история.

Фото: dailymoscow.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск