Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Риски велики: Нововведение Минздрава может поставить под удар всех граждан России

04 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Минздрав России, приняв решение об обязательном переходе медицинских учреждения на электронные базы данных с информацией о пациентах, не подумал о последствиях таких мер. Пишет Царьград.

Такое нововведение может обернуться для граждан России довольно опасными прецедентами. К такому выводу пришёл председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. В своем авторском Telegram-канале он оценил инициативу министра здравоохранения Михаила Мурашко, а также объяснил, как она может поставить под удар всех граждан России 

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в ближайшем будущем в России будет в обязательном порядке проведен процесс перехода на электронный учёт пациентов в поликлиниках и других медицинских учреждениях. Карты пациентов планируется перевести в специальные электронные базы данных. 

Кирилл Кабанов, в свою очередь, заметил, что такое нововведение Минздрава может привести к довольно серьёзным рискам. Все дело в том, что электронные базы данным могут оказаться уязвимы перед хакерскими атаками, а информация о гражданах России может попасть в руки врагов России.  

По словам Кабанова, цифровые базы данных пациентов могут быть использованы противниками для осуществления крайне опасных провокаций против России. Риски такого сценария крайне велики, поскольку уже существуют примеры подобных диверсий.  

Это уже становится вопросом национальной безопасности. <…> Так, может быть, не стоит так форсировать и рисковать тем, что базы данных о здоровье наших граждан могут попасть в руки наших врагов, по примеру тех, что уже болтаются в свободном доступе, — резюмировал Кабанов. 


Фото: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск