Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Казахстан одумался. Астана сделала выбор между Парижем и Россией

02 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Казахстан неожиданно одумался и решил не покупать французские истребители Rafale. Этим машинам Астана предпочла русские истребители Су-30М. Пишет Царьград.

Франция в последнее время очень активно пыталась навязать свои услуги Казахстану. Они касались и совместной работы в области атомной энергетики, и процесса добычи полезных ископаемых. Кроме того, Париж упорно навязывал Астане что-то вроде оборонительного союза. Париж посчитал, что может отобрать у России один из традиционных рынков продажи вооружений и начать продавать стране свои самолёты. Однако планам Пятой республики было не суждено сбыться.

В итоге Казахстан решил сказать "нет" французским продавцам. Истребителям Rafale они предпочли русские Су-30М, которые значительно превосходят конкурентов по соотношению цены и качества. Просто для сравнения: русские самолёты стоят по 50 миллионов долларов за штуку. Французские Rafale - от 150 до 240 миллионов долларов за штуку (в зависимости от конфигурации). И что самое главное, за такие деньги французский самолёт не только не превосходит русские истребители, но даже проигрывает им по ряду характеристик.

Отметим, Астана решила купить сразу 10 русских истребителей. И это не первые Су-30М, которые прибудут в Казахстан. Ранее Астана уже закупила 23 такие машины. Кроме того, в разных модификациях эти самолёты находятся на вооружении Китая, Индии, Венесуэлы, Белоруссии, Армении, Алжира, Индонезии и ещё ряда стран.

Самолёт Су-30М относится к поколению истребителей 4++. Его главное предназначение - завоевание господства в воздухе. Однако "подвес" в 8 тонн дает Су-30СМ возможность истреблять все что угодно, в любое время суток и в любых условиях.


ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск