Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Зеленский бросился строить оборонительные линии. Нацбаты готовятся идти на Киев

02 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Президент Украины Владимир Зеленский бросился тушить пожар на фронте. Уже сейчас понятно, что никаких новых наступлений украинская армия не проведёт, удержаться бы на линии боевого соприкосновения. А скоро главе государства будет и вовсе не до русских: большая политика поведёт нацбатальоны на Киев. Пишет Царьград.

Ещё совсем недавно Зеленский уверял Запад, что украинские войска продолжают наступление. Зима и распутица их не остановят. Заверения Зеленского пытались подкрепить шеф Пентагона Ллойд Остин и другие чиновники Белого дома. Но это касается лишь публичной части отношений США и Украины. Инсайдеры уже сообщили, что во время недавнего визита в Киев всё тот же Остин призвал Зеленского уйти в глухую оборону. Кроме того, главком украинской армии Валерий Залужный давно призывает власти начать сооружать оборонительные укрепления для удержания позиций. Опыт их использования Россией летом в Запорожской области показывает эффективность решения.

На этой неделе Зеленский наконец согласился с доводами военных и западных экспертов. Он заявил, что Киев начнёт строить оборонительные укрепления в самых разных частях страны. Кроме того, Зеленский публично признал провал летнего контрнаступления ВСУ. В интервью Associated Press он неожиданно признал, что украинской армии противостоит одна из сильнейших армий мира. Кроме того, президент Украины не стал скрывать, что конфликт Израиля и ХАМАС отвлёк внимание Запада от проблем Киева, из-за чего поставки вооружений на Украину теперь находятся под вопросом. Опасения Зеленского усиливаются на фоне близости выборов президента США, которые состоятся осенью 2024 года.

В то же время в Киев возвращается большая политика, и Украине скоро будет совсем не до русских. Политолог Александр Казаков в эфире программы "Царьград. Главное" отметил, что политическая борьба за власть заставит забрать нацбаты с фронта и стянуть их в Киев.

Александр Казаков отметил, что в преддверии выборов президента, которые в итоге могут и не состояться, проблемы на поле боя начинают уходить на второй план.

Нам это, конечно, очень выгодно. Потому что с точки зрения боевых действий это дезорганизация тыла противника. А то, как на Украине занимаются политикой, мы знаем… Это закончится тем, что они начнут звать на помощь нацбаты с фронта, чтобы побороться за власть в Киеве. Для нас это очень хорошо, пусть они там грызутся, - заявил Казаков.

Телеграм-канал "Резидент" (между прочим, украинский источник) отмечает, что ситуация на фронте для Киева уже сейчас критичная. Оборонительные линии нужно было строить ещё летом. А теперь Украина может просто не успеть их подготовить. Кроме того, у украинских военных и инженеров банально нет опыта для создания таких сооружений. Таким образом, у Зеленского появится ещё один шанс "наехать" на главкома ВСУ Валерия Залужного. Правда, армия сейчас явно на его стороне. Ходят слухи даже о создании политической партии генерала, которая будет состоять из самых преданных ему офицеров и солдат. Они-то и могут повести батальоны на Киев при смене власти в стране.

Фото: OLEKSII CHUMACHENKO/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск