Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Китай передал России территорию площадью в 15 Гонконгов и теперь не может ее вернуть

01 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Китай отказался в пользу России от территории, которая по размеру сопоставима с 15 Гонконгами. Об этом рассказали журналисты из КНР.

Отношения России и Китая в настоящий момент переживают лучший период в своей истории, это неоднократно подтверждали первые лица обеих стран. Однако был между РФ и КНР такой период, когда все могло пойти по-другому, в том числе из-за взаимных территориальных претензий. По словам китайских журналистов, некоторое время назад Пекин официально отказался претендовать на очень большие территории, которые сегодня входят в состав РФ. Такие данные приводит издание Baijiahao. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Территория, которую отдали России превышает 15 Гонконгов», - пишут авторы китайского издания.

Авторы Baijiahao отметили, что некогда в состав Китая входил регион под названием Танну Улянхай. Это огромные территории, граничащие с Монголией. Однако в начале XX века после ряда геополитических событий и референдума о независимости Монголии китайское руководство потеряло контроль над этими землями. В силу многочисленных внутренних проблем у Китая не было возможности заняться их возвращением, тем не менее он отказывался признать их независимость. В августе 1944 года стало известно о вхождении Танну Улянхай в состав Союза Советских Социалистических Республик.

В Китае напомнили, что современное название региона Танну Улянхай - республика Тыва. Но и после вхождение этого региона в состав Советского Союза китайские власти заявляли о своих притязаниях на него. Так продолжалось вплоть до 1994 года, когда между Россией и КНР было достигнуто принципиальное соглашение насчет этих земель.

«В 1994 году Китай и Россия подписали соглашение о российско-китайской границе, по которому Пекин официально отказался от Танну Улянхай», - сообщают обозреватели Baijiahao.

Сегодня республика Тыва входит в состав Российской Федерации, ее общая площадь составляет 168,6 тысяч км². Она сопоставима по размеру с китайской провинцией Хэнань или 15 Гонконгами. По словам авторов Baijiahao, многих китайцев смущает, что КНР так просто отказалась от этих земель, при этом все прекрасно понимают, что они теперь принадлежат России и с этим ничего не поделать.

Фото: smotrim.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск