Новости Рубцовска

Лабораторный контроль, советы экспертов по выбору и история тортовБолее трех десятков конфискованных автомобилей у нетрезвых водителей отправлены на нужды СВОЮжная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсацию

Главные / Общероссийские

За наглые выходки Пашиняна пришлось отвечать всей страной: русские пограничники устроили армянам "сюрприз"

01 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Уже три тысячи большегрузных автомобилей из Армении скопилось на погранпункте «Верхний Ларс». Официальная причина, по которой их не впускают в Россию - из-за обнаружения в перевозимых овощах и фруктах пестицидов.

Если учесть, какие льготы и преференции для экспорта из Армении существовали в рамках ЕАЭС, да прибавить к этому нынешнюю решимость Еревана присоединиться к антироссийским санкциям - то совершенно не удивительно наличие неких вредоносных веществ, на которые ранее таможенники РФ смотрели сквозь пальцы.

На фоне же сообщений о быстром развитии военного сотрудничества Армении со странами НАТО - огромная очередь из грузовиков больше похожа на прозрачный намёк ереванским властям, чьи действия в последнее время не назовёшь адекватными.

К сожалению, ударит этот «намёк» не по Николу Пашиняну и его команде - они-то свою зарплату в долларах получат в любом случае. А по простым гражданам: водителям-дальнобойщикам и армянским производителям сельхозпродукции.

А они ни на минуту не сомневаются в том, что решение ввести этот запрет - чисто политическое. Что это ответ Пашиняну за его многочисленные антироссийские выпады и недружественные по отношению к Москве действия.

Среди внешнеторговых партнеров Армении нет никого, кто мог бы даже близко сравниться по объёмам оборота с Россией. За первые девять месяцев 2023 года товарооборот между нашими странами составил почти 4,8 мрлд долларов, что выше показателя аналогичного периода 2022 года на целых 48 процентов.

Дорога через пограничный пункт «Верхний Ларс» является единственной, по которой продукция производства Армении может попасть на рынки другие государств ЕАЭС. Львиная доля этой продукции продаётся именно в России.

Кроме того, журналисты и обозреватели вспоминают и том, что в России проживают миллионы армян (как граждан РФ, так и нет). Поэтому для Армении немаловажную роль играют денежные переводы из Российской Федерации, от живущих и работающих там армян.

В 2021 году они составляли 11,62% от ВВП страны. А в неспокойном 2022 году их объем вырос в четыре раза!

Нынешняя власть в Ереване активно педалирует тему «обиды» армянского народа на Россию за то, что она не помогла отстоять Карабах.

Это вызывает справедливое возмущение в РФ: вы же видите, в каком сложном положении находимся мы сами, отражая гибридную агрессию Запада! И вообще, почему русские должны погибать за Карабах, тогда как сами армяне не желают подвергать свои жизни опасности?

Рычаги давления на Ереван у Москвы, безусловно, есть. Слишком уж плотно Армения связана с Россией экономически. Но Никол Пашинян и его команда эти очевидные факты игнорируют, и продолжают делать крайне рискованную ставку на сотрудничество со странами НАТО. За что теперь и вынуждены терпеть убытки их избиратели.

Фото: из открытых источников

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


  • Геннадий | Гости

    Россия мудро поступила закрыв границу для фур.. Теперь пусть Америке продают свой товар и Европе.. 🧐😂🇷🇺

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск