Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Многоходовочка в Черном море сработала: натовские катера идут в ловушку Кремля

01 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Судьба Балтики, и не только её, может решиться в другой акватории - Черном море. Учения НАТО по блокировке российских портов на Балтийском море показали, что угроза в том регионе будет только нарастать. К сожалению, силы неравны, слишком много стран со своими военными флотами готовятся выйти против одного российского. Хотелось бы избежать применения стратегического вооружения и победить их на воде и малой кровью. И в свете последних новостей приходит понимание, как Россия может это сделать.

Недавно постпред "страны У" в ООН заявил, что не ждет возобновления «зерновой сделки», потому что зерно и так прекрасно вывозится на экспорт. А потом экс-комик в свойственной ему манере наобещал дать российским военным морякам по зубам, если те сунутся перехватывать зерновозы. И тут же начал выпрашивать оружие, чтобы это сделать, но еще лучше - если западные военные лично прибудут и возьмут под охрану караваны кораблей. Но сенсации не случилось и быстро стало понятно, что боевикам просто передадут несколько катеров, а дальше все сами.

Здесь интересно другое - почти сразу же, будто специально выжидали, пришла новость от Кингисеппского машиностроительного завода, который пообещал передать Черноморскому флоту РФ партию морских беспилотников. Для испытаний, и не простых, а в реальных боевых условиях, что можно сделать только там, где и ходят пресловутые зерновые караваны. Другого врага на Черном море у России пока нет, надо пользоваться тем, что есть. Дроны поступят в войска уже до конца года.

У российских морских инженеров большой опыт создания автономных подводных аппаратов, но новые беспилотники – это совсем другое. Во-первых, разработка специально для военных. Во-вторых, это платформа, такой себе самодвижущийся и малозаметный «грузовичок», на который можно и оружие поставить, и средства для разведки, и снаряжение диверсантам подвезти. В варианте «камикадзе» он несет 600 кг взрывчатки и может на скорости до 80 км/ч пробиваться через линию обороны неприятеля.

У новинки много преимуществ, но на то и нужны испытания, чтобы опробовать их на практике. А для этого нужны цели, мишени, те объекты, с которыми будет работать дрон. И вот тут вскрывается коварство Кремля - торговые пути вблизи Одессы и зерновозы потому и не трогали, чтобы оппонент сам невольно создал полигон для испытаний наших беспилотников. Теперь ему придется нам помогать, противостоять дронам, которые будут вести разведку, ускользать от защиты конвоя, атаковать катера и сами торговые корабли. И вся эта наука, полученный опыт как пригодятся для ускорения создания армии морских дронов. В том числе и для защиты Балтики.

Фото: tvzvezda.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск