Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Молдавские власти в открытую устроили "разгром русских". В Кремле терпеть не стали и ударили в ответ

01 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Как только Европейская комиссия объявила в своём отчете начало переговоров с Кишинёвом о вступлении Молдовы в Евросоюз, она сразу же выдвинула условие: безоговорочное присоединение страны ко всем санкциям против Москвы. Через неделю после этого соответствующий указ был подписан в Кишинёве.

Согласно этому документу, Молдавия поддержала санкционный список Евросоюза и ввела в отношении 1,8 тысяч физических и юридических лиц из Российской Федерации запрет на поездки, заморозку активов, запреты на предоставление денежных средств и любые коммерческие отношения.

Это ещё не всё. Службой информации и безопасности Республики Молдова были заблокированы десятки российских интернет-сайтов. Прежде всего - информационных: «Первый канал», НТВ, «Раша тудей» и даже межгосударственная телекомпания «Мир»; ТАСС и «Интерфакс», «Российская газета» и «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Московский комсомолец», и так далее.

МИД Российской Федерации в ответ выразил решительный протест послу Молдавии в Москве Лилиану Дарию, указав ему на очередной шаг возмутительного политически мотивированного преследования русскоязычных медиаресурсов в Молдавии».

Также, в ответ на эти враждебные шаги, Москва закрыла въезд в Российскую Федерацию одиннадцати официальным лицам Республики Молдовы – членам правящей ныне в Кишинёве партии «Действие и солидарность».

Безоговорочное присоединение Молдавии к антироссийским санкциям ЕС является враждебным шагом, направленным на разрушение наших многолетних двусторонних отношений, подчеркнули в МИДе. Он, безусловно, без ответа не останется.

Желание руководства Молдавии угодить западным кураторам вполне закономерно - в декабре состоится заседания Совета Евросоюза, на котором будут рассматривать вопрос будущего вступления Молдовы в ЕС.

Авторитет правящей партии в республике сейчас стремительно падает, поэтому правящая верхушка и пытается реабилитироваться перед Евросоюзом за свои невысокие показатели.

Прокомментировали и высказывание президента Молдовы Майи Санду о том, что Россия якобы является угрозой для её страны. На него было отвечено, что никогда наша страна не представляла угроз для молдавского народа. Наоборот, Россия помогала ему сохранять свою национальную идентичность, самобытную культуру и язык (который нынешние кишинёвские власти пытаются слить с румынским языком).

Фото: avatars.dzeninfra.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


  • Алекс | Гости

    Молдова в ЕС,.все молдоване-домой!пусть разбираются с Санду!

  • Rasa | Гости

    США хочет Молдавию превратить в Украину,развязать войну с Преднестровьем!!!

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск