Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Молдавские власти в открытую устроили "разгром русских". В Кремле терпеть не стали и ударили в ответ

01 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Как только Европейская комиссия объявила в своём отчете начало переговоров с Кишинёвом о вступлении Молдовы в Евросоюз, она сразу же выдвинула условие: безоговорочное присоединение страны ко всем санкциям против Москвы. Через неделю после этого соответствующий указ был подписан в Кишинёве.

Согласно этому документу, Молдавия поддержала санкционный список Евросоюза и ввела в отношении 1,8 тысяч физических и юридических лиц из Российской Федерации запрет на поездки, заморозку активов, запреты на предоставление денежных средств и любые коммерческие отношения.

Это ещё не всё. Службой информации и безопасности Республики Молдова были заблокированы десятки российских интернет-сайтов. Прежде всего - информационных: «Первый канал», НТВ, «Раша тудей» и даже межгосударственная телекомпания «Мир»; ТАСС и «Интерфакс», «Российская газета» и «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Московский комсомолец», и так далее.

МИД Российской Федерации в ответ выразил решительный протест послу Молдавии в Москве Лилиану Дарию, указав ему на очередной шаг возмутительного политически мотивированного преследования русскоязычных медиаресурсов в Молдавии».

Также, в ответ на эти враждебные шаги, Москва закрыла въезд в Российскую Федерацию одиннадцати официальным лицам Республики Молдовы – членам правящей ныне в Кишинёве партии «Действие и солидарность».

Безоговорочное присоединение Молдавии к антироссийским санкциям ЕС является враждебным шагом, направленным на разрушение наших многолетних двусторонних отношений, подчеркнули в МИДе. Он, безусловно, без ответа не останется.

Желание руководства Молдавии угодить западным кураторам вполне закономерно - в декабре состоится заседания Совета Евросоюза, на котором будут рассматривать вопрос будущего вступления Молдовы в ЕС.

Авторитет правящей партии в республике сейчас стремительно падает, поэтому правящая верхушка и пытается реабилитироваться перед Евросоюзом за свои невысокие показатели.

Прокомментировали и высказывание президента Молдовы Майи Санду о том, что Россия якобы является угрозой для её страны. На него было отвечено, что никогда наша страна не представляла угроз для молдавского народа. Наоборот, Россия помогала ему сохранять свою национальную идентичность, самобытную культуру и язык (который нынешние кишинёвские власти пытаются слить с румынским языком).

Фото: avatars.dzeninfra.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


  • Алекс | Гости

    Молдова в ЕС,.все молдоване-домой!пусть разбираются с Санду!

  • Rasa | Гости

    США хочет Молдавию превратить в Украину,развязать войну с Преднестровьем!!!

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск