Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

"Не надо замалчивать". Патриарх Кирилл назвал вещи своими именами

01 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Прошедший Всемирный русский народный собор во многом уже сейчас можно назвать историческим. Участники предпочли не ограничиваться ритуальными фразами и символическими речевыми оборотами, а выдвигать конкретные инициативы, которые могут спасти Россию в условиях жесточайшего геополитического обострения и усиления миграционного давления на нашу страну с юга.

"Хедлайнером" мероприятия, как сказали бы либералы, стал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его речь стала подлинным Манифестом государственнических и патриотических сил.

Лейтмотивом выступления было требование о радикальном изменении миграционной политики.

"Тема миграции острая и не всем приятная. Но на самом деле этот вопрос крайне важен в свете сказанного о сохранении русской культуры. Современные миграционные процессы и их текущий характер представляют серьезный внешний вызов нашей культурной традиции. Ошибочная миграционная политика может привести к самым печальным последствиям для Русского мира и для России как его духовно-культурного ядра", - заявил Предстоятель.

Глава Русской Церкви справедливо отметил, что соображения экономического порядка, дескать, давайте преодолеем нехватку рабочей силы за счёт перевоза всей Средней Азии в Россию, являются глубоко третьестепенными по сравнению с реальной угрозой нарушения этнокультурного баланса внутри страны. В особенности в крупных городах и агломерациях, куда преимущественно и едут гастарбайтеры за длинным рублём. Воспользовавшись угодливостью наших чиновников, приобретают вдобавок и гражданство, словно это не привилегия, а бумажка, которую достаточно напечатать на принтере и раздать любому желающему.

Риторика Святейшего привлекает не только аргументированностью суждений, но и невероятной смелостью поднимать столь важную проблему, о которой большинство предпочитает молчать.

Патриарх произнёс то, чего многие боятся произнести, опасаясь обвинений в "радикализме":

"Массовый приток мигрантов, не владеющих русским языком и не имеющих должных представлений о российской истории и культуре, о наших традициях и обычаях, а следовательно, неспособных и зачастую не желающих интегрироваться в российское общество, меняет облик российских городов, приводит к деформации единого правового, культурного и языкового пространства страны… В некоторых крупнейших городах возникают и активно развиваются замкнутые этнические анклавы, являющиеся рассадниками коррупции, организованной этнической преступности и незаконной миграции. Не надо это замалчивать".

Вдумайтесь, насколько надрессировали наше общество, что даже банальная констатация железобетонного факта, вроде того, что государствообразующим народом России является русский народ (что закреплено между прочим в Конституции), вызывает аллергическую реакцию у отдельных особей и приступы необъяснимой ярости.

Рассказал Святейший Патриарх обо всём том, что каждый житель крупного города ежедневно видит на улице или в сводках новостей: про невероятный рост числа преступлений, совершаемых мигрантами (к слову, это подтверждается недавними заявлениями главы СК Александра Бастрыкина), разнузданное поведение, непринятие культурных норм и правил поведения. Надо полагать, лоббистам замещающей миграции, которые прочитали речь Предстоятеля в новостях, изрядно поплохело. Ведь не секрет, что Владимир Путин особо ценит мнение Русской Православной Церкви.

"Практика жизни показала неэффективность решения проблем с мигрантами через попытки договориться с национальными диаспорами и кланами, которые готовы не только горой вступиться за своего представителя, чтобы избавить его от справедливого наказания по закону, но и всячески мстить тем, кто посмел обратиться в правоохранительные органы, сообщив о преступлении", – продолжил Патриарх.

Казалось бы, такие очевидные вещи должен объяснять Патриарх! Понимаете, человека, нарушившего закон, следует арестовать и судить, не давая никаких поблажек. Прорывная идея, согласитесь? Нет? Тогда задайтесь вопросом, почему про это вынужден говорить Предстоятель. До чего в принципе доведена ситуация в миграционной сфере.

Фото: mirtesen.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск