Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Азербайджан показал своё истинное лицо. Алиев отправляет противнику специальный военный груз

01 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. В нынешних условиях, россияне уже запутались, кто нам враг, а кто друг. Если говорить о странах входящих ранее в состав СССР, то ситуация и вовсе складывается непонятная. То мы убеждаем себя, что Казахстан наш надежный партнер и поставляем ему всё, от продовольствия до углеводородов, а Астана тем временем активно насаждает русофобию и шепчется за спиной у России с Западом. То мы говорим, что Таджикистан это наш друг, и создаем мигрантам все условия для проживания на территории нашей страны, а они вместо благодарности раскачивают лодку и пытаются насаждать свои традиции в России, при полной поддержке самого главного таджикского бая Эмомали Рахмона. Про Армению и вовсе говорить не приходится. В России живет более миллиона армян, и наша страна всегда оказывала всестороннюю помощь этой кавказской республике, однако вместо взаимности, мы получили нож в спину.

Одна надежда (за исключением Белоруссии) оставалась на Азербайджан. Во-первых, потому что между нашими странами тесные экономические связи, которые скорее нужны больше Баку, нежели Москве, а во-вторых, Азербайджан это противник Армении, поэтому мы были вправе рассчитывать на то, что если Алиев и не воспылает дружескими чувствами к России, то как минимум сохранит нейтралитет. Однако, и в этом случае, что называется, вышел "облом". Если раньше лишь закрадывались сомнения, что Азербайджан далеко не столь миролюбиво настроен, как может показаться на первый взгляд, то сегодня они полностью развеялись.

Вчера в новостных СМИ появились сообщения о том, что Азербайджан, не выходя за рамки "оказания гуманитарной помощи", организовал поставки в страну "У", автоматической роботизированной машины предназначенной для разминирования Revival P. Этот агрегат на гусеничном ходу, управляемый дистанционно, производится азербайджанской компанией Improtex. Многие могут улыбнуться, и со скепсисом отнестись к продукции азербайджанской машиностроительной промышленности, но дело в том, что сборка этого агрегата производится из европейских и китайских комплектующих, поэтому сбрасывать её со счетов не стоит.

Revival P, это эффективная и продвинутая система разминирования, предназначенная для работы в условиях, когда любые неразорвавшиеся боеприпасы представляют значительный риск для людей и объектов. Мало того, машина азербайджанского производства имеет функцию нанесения на электронные карты схем районов с минными полями, способна оперативно выявлять и нейтрализовать любую потенциальную минную угрозу, причем не только в автономном режиме, но и дистанционно.

Стоит заметить, что одними поставками дело не ограничилось. В "комплекте" с Revival P шли и азербайджанские специалисты от компании-производителя. Причем они приехали не обучать лиходеев использовать эту чудо-машину, а обслуживать и самим управлять ею. Как бы впоследствии не оказалось, что под гражданскими костюмами специалистов из Баку, кроются шевроны азербайджанской армии.

Кстати азербайджанская Revival P, это лишь дополнение к восемнадцати подобным машинам, которые лиходеям обещали поставить Великобритания, Канада, Австрия и Южная Корея. Неплохая такая компания подобралась Азербайджану, не находите? Для чего планирует наш оппонент использовать эту технику, догадаться несложно - её прямое назначение, это максимально близко подобраться к российским подразделениям, посредством преодоления минных заграждений которые установлены перед столь желанной для нашего противника линией обороны. Можно конечно называть это "гуманитарной помощью", но на наш взгляд всё очевидно - это очередное предательство.

Кстати это уже не первый случай. Еще в прошлом году по СМИ разошлась информация о том, что Баку наладил лиходеям поставки авиабомб производства СССР. Но естественно, Азербайджан тогда эту информацию официально не подтвердил.

Единственное, что Азербайджан особо не скрывал, так это оказание помощи в виде генераторов и трансформаторов которые позволяли поддерживать работу энергосистемы страны "У". Кстати тогда эта помощь Баку влетела в копеечку, а точнее, то в 800 тысяч долларов. Сумма конечно в условиях нынешнего конфликта мизерная, но для Азербайджана в то же время довольно внушительная. Так же можно вспомнить и поставки горючего, которое якобы предназначалось для заправок техники служб экстренной помощи, но кто там контролировал, в какие баки его заливали. Ну и так, по мелочи - продукты, вещи и т. д.

Можно конечно возразить и сказать, что Баку оказывает гуманитарную помощь исключительно мирному населению, поскольку у азербайджанцев большое и доброе сердце. Это версия могла бы иметь право на существование, если бы не одно большое "НО" - Азербайджан ни разу не вспомнил про русскоязычное население, которое жило под обстрелами почти 10 лет в известных всем регионах. Никаких гуманитарных поставок от Баку, не было от слова "совсем".

А если говорить совсем уж честно, то Азербайджан и остальной России ничем не помогает - ни в экономическом, ни в политическом плане. Абсолютно враждебно настроенная к нам страна, и последняя выходка с поставками техники для разминирования нашему оппоненту, в очередной раз это подтверждает. Так что можно смело считать, что в стае гиен достойное пополнение.

Фото: avatars.dzeninfra.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


  • Valermaler | Гости

    Друзья России это Армия, Флот и ВКС!! В политике друзей нет! 

  • Гость Сергей | Гости

    Наши главные враги сидят в правительстве и думе. Ни одного закона, защищающего права обычных граждан страны не принято. Очередной побор заворачивают в красивую обёртку. Второй год войны заканчивается. Что в стране изменилось? Ничего. Продолжаем нищать. Как нувориши во власти разворовывали страну, так и продолжают. Хорошая медицина? Почему с телеэкранов не перестают раздаваться мольбы убитых горем родителей с просьбой о помощи больным детям? Кто деньгами помогает? Обычные люди. По копейкам. Кто собирает гуманитарку на войну? Обычные граждане. Интересно, у скольких наших депутатов, членов правительства, глав крупных корпораций двойное гражданство? С такими друзьями и врагов не надо.

  • Fa | Гости

    1 декабря 2023 22:04, Гость Сергей написал:

    Наши главные враги сидят в правительстве и думе. Ни одного закона, защищающего права обычных граждан страны не принято. Очередной побор заворачивают в красивую обёртку. Второй год войны заканчивается. Что в стране изменилось? Ничего. Продолжаем нищать. Как нувориши во власти разворовывали страну, так и продолжают. Хорошая медицина? Почему с телеэкранов не перестают раздаваться мольбы убитых горем родителей с просьбой о помощи больным детям? Кто деньгами помогает? Обычные люди. По копейкам. Кто собирает гуманитарку на войну? Обычные граждане. Интересно, у скольких наших депутатов, членов правительства, глав крупных корпораций двойное гражданство? С такими друзьями и врагов не надо.

    👍

  • Гост | Гости

    Автор статьи армянка с этом всё сказано 

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск