Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Лавров в ОБСЕ всего одной фразой разнес Армению

01 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Вчера глава российского МИД Сергей Лавров впервые с февраля прошлого года принял участие в заседании министров иностранных дел ОБСЕ которая состоялась в Скопье (Северная Македония). Естественно не обошлось без провокаций. Во-первых, от участия в заседании отказалась Укрaина и страны прибалтики. Во-вторых, правительственному самолету с членами российской делегации на борту, не дали разрешение на пролет через воздушное пространство Болгарии. Ну и в третьих, во время заседания Лаврову всячески пытались помешать.

Еще в прошлом году, впервые за всю историю ОБСЕ, страна председательствующая на этом мероприятии, а ею была Польша, отказала главе МИД РФ в участии в заседании. Объяснение было коротким - Сергей Лавров числиться в санкционном списке ЕС.

В этом году председательствовавшая Северная Македония, никаких препонов российской делегации чинить не стала. Зато другие оглоеды попытались. Так например Укpaина и прибалтийские страны бойкотировали заседание. Представители российского МИД РФ особо подчеркнули, что отсутствие названых стран не окажет никакого влияние на предстоящее мероприятие. Кстати отсутствие недружественных стран на заседании, сыграло только на руку России - в очередной раз весь мир увидел, как они старательно избегают правды, которую ожидаемо могли услышать от российской делегации в ходе запланированного мероприятия.

Следом отметилась Болгария. Страна дала разрешение пропустить в Северную Македонию российский самолет с дипломатами на борту, но это разрешение носило чисто номинальный характер, поскольку болгары его не дали официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой, так же входившей в состав российской делегации. Впрочем, выход был найден - российскому борту дала разрешение Греция. Напомним, когда совершается пролет через воздушное пространство другой страны, у властей запрашивается согласие - это стандартная процедура.

"Мы запросили у греческой стороны разрешение на пролет. Греки взяли это на рассмотрение и дали нам разрешение", - рассказал сам глава МИД РФ.

Прокомментировала эту ситуацию и сама Мария Захарова, которая отметила что нечего подобного прежде в мировой практике еще не было.

"Мы, на самом деле, столкнулись с чем-то абсолютно доселе неизведанным. Мы и раньше видели, как незаконными санкциями можно было запретить пролет самолетов. Но, ставить условия о том, что над территорией Болгарии нельзя пролетать конкретным людям, такого ещё в истории не было. У меня создается впечатление, что существует какой-то заказ поднимать бесконечный шум, заниматься антироссийской пантомимой, которая, по всей видимости разработана где-то в кулуарах или, я не знаю даже, не в кулуарах, а на заседаниях НАТО. И теперь они пытаются все это реализовать", - рассказала Мария Владимировна.

Однако все усилия российской стороны по преодолению чинимых препятствий того стоили. Иначе бы не состоялся один из самых блестящих визитов Лаврова за последние несколько лет.

Одним из запоминающихся эпизодов на заседании ОБСЕ стала встреча Сергея Лаврова с его коллегой из Армении Араратом Мирзоянам. Однако что бы понять все изящество с которым глава российского МИД поставил на место зарвавшегося армянина, следует сказать несколько слов о последнем.

Арарат Мирзоян - это человек Пашиняна, пришедший вместе с ним к власти в 2018 году. Этот персонаж был и первым вице-премьером и председателем Национального собрания республики, в общем довольно значимая фигура в Армении. Все отлично знают, что еще в 2012 году этот гражданин был взят в оборот западными спецслужбами, и впоследствии был поставлен координатором одного из фондов основной целью которого было "продвигать демократию в массы" в его стране. В итоге Никол Пашинян поставил Мирзояна руководить республиканским дипломатически ведомством.

То есть можно понять, что из себя представляет данный персонаж, с которым довелось повстречаться Сергею Лаврову на полях заседания ОБСЕ. Эта встреча надолго запомнится Мирзояну, поскольку "обтекать" ему после неё придется очень долго, если вообще удастся отмыться. Российский МИД через СМИ опубликовал 20-секундный ролик с полнейшим фиаско Мирзояна, которого вогнал в ступор всего лишь один вопрос Лаврова.

А задал Сергей Викторович, с хитрой улыбкой на лице, один простой вопрос:

"Ваш посол, в Вене который, что там совсем самостоятельный что-ли?".

Мирзоян опешив от услышанного, сделал вид, что не услышал вопрос своего российского коллеги. Однако Лавров, не обращая внимание на растерянный вид Мирзояна, ещё раз демонстративно повторил вопрос:

"Ваш посол в Вене совсем самостоятельный и без ваших указаний работает"?.

В ответ Мирзоян лишь сумел выдавить из себя: "Дааа, неет.....У нас там, эээ..".

Широкой аудитории непонятно о чем идет речь, но раз российский МИД опубликовали именно этот отрезок, который разошелся, в том числе и в самой Армении, значит Лавров жёстко подловил Мирзояна на чём-то. Причем комментариев по этому поводу никто так и не дал. Однако журналисты решили выяснить, а каком человеке шел столь занимательный диалог, и как оказалось не зря.

Выяснилось, что речь шла об Армене Папикяне, занимающем должность чрезвычайного и полномочного посла республики Армения в Австрии и Словакии. У этого гражданина очень занимательная биография. Закончил университет Тафтса в США, в котором учился на дипломата. После, уже в Италии, прошёл подготовку по программе обороны НАТО и программу безопасности в немецком университете имени Джорджа К. Маршала. Довелось поработать Папикяну на должности второго секретаря в МИД Армении в департаменте сотрудничества с НАТО. Затем засветился в Страсбурге, ООН и наконец дошел до посольства в Австрии. В общем довольно опытный дипломат, имеющий весомый опыт по линии взаимодействия Армении с НАТО. Это кстати к вопросу о том, что Армения лишь Пашиняне начала тесно сотрудничать с альянсом. Все это вранье - Армения и при других лидерах страны, якобы пророссийских, якшалась с представителями НАТО.

Ну а теперь конкретно что касается Папикяна, в части заданного Сергеем Лавровым вопроса Мирзояну. По всей видимости армянский посол напрямую контактирует с британской разведкой МИ-6 и французской DGSE, через которые даются указания руководству Армении. Видимо Сергей Викторович не смог отказать себе в удовольствии напомнить об этом Армену Мирзояну, который так и не сумел найти, что на него ответить. Скорее всего, учитывая что этот ролик был опубликован без всяких разъяснений, Россия посылает открытый сигнал руководству Армении, что в Кремле обо всем прекрасно осведомлены, и следят за каждым шагом Пашиняна с его сворой оголтелых прихвостней. А что бы лучше думалось, Россия в качестве показательного примера заблокировала армянским фурам ввоз сельскохозяйственной продукции через пропускной пункт "Верхний Ларс". Раз запрет на провоз коньяка ничему не научил, будем действовать ещё жестче.

Ну а пока Пашинян и Ко продолжают играть в самостоятельность и независимость, экономика Армении трещит по швам, и если подобные встряски не прекратятся, то она может и не выдержать. Поэтому Пашиняну следует хорошенько подумать, что лучше - западная марковка подвешенная перед носом, или возможность реализовывать свою продукцию на российском рынке. Учитывая тот факт, что доля России в экспорте и импорте Армении составляет около 50%, выбор западной морковки, может обернуться для республики катастрофой.

Фото: ptoday.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск