Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Новый сюрприз для клиентов банка. Полный запрет на использование банкомата

01 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Финансовый эксперт озвучил новое правило для клиентов банков - при наличии определённой надписи банкоматом пользоваться нельзя. Пишет Царьград. со ссылкой на  PRIMPRESS.

Жителям России рассказали о полном запрете, связанном со снятием средств с пластиковой карты. Всем обладателям пластиковых карт, использующих банкомат, придётся придерживаться этого правила для сохранности денежных средств

Специалист объяснил, что за последний год жители нашей страны всё чаще обращаются к процедуре снятия денег в банкоматах. Причём возросла и средняя сумма снятия: если раньше она составляла 27 тысяч рублей, то сейчас средняя сумма снятия купюр равняется 33 тысячам рублей.

Однако вместе с ростом популярности процедуры, выросло и внимание мошенников к ней. Схема реализуется, когда в очереди к банкомату стоят сразу несколько человек.

Преступники пытаются получить доступ к банковской процедуре, не вводя саму карту в приёмник, и отходят от устройства, не закончив процедуру. Стоящий позади них человек подходит к аппарату как раз, когда на нём загорается надпись "вставьте карту".

Когда человек подходит к банкомату, он видит надпись о том, что требуется вставить банковскую карту. Многих такая надпись может не смутить, ведь именно это и нужно сделать для того, чтобы снять деньги. Но как раз это на экране и должно отпугнуть каждого, ведь если вставить карту, будет оплачена та услуга, которую ранее выбрали злоумышленники. Или же будет осуществлен денежный перевод на счет, указанный мошенниками, - приводятся слова эксперта.

Рост числа подобных схем, говорит о том, что уже с 1 декабря при наличии такой указанной надписи, клиент банка должен будет придерживаться запрета на использование такого банкомата.


Фото: BULKIN SERGEY/GLOBALLOOKPRESS

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск