Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

У "авдеевского котла" появился конкурент: Враг пропустил "вагнеровский" удар

01 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Армия России взяла Хромово, и этот посёлок даёт большое преимущество для дальнейшего освобождения подконтрольных ВСУ территорий. Кровавая воронка засасывает противника на Запорожском направлении, и это только начало ада. Пишет Царьград.

Телеграм-канал "WarGonzo" сообщает, что на Бахмутской линии фронта ВС России при поддержке артиллерии атаковали к северо-востоку от Клещеевки, пытаясь продвинуться к высотам. Успеха не произошло. Однако чуть севернее наша армия взяла Хромовое - стратегически важный логистический населённый пункт. В настоящее время наш десант смог закрепиться на позиции и уже готовится к продолжению атак.

Другой источник, телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны", информирует, что русские отряды продолжают активно наступать, выбивая противника с позиций на флангах Бахмута. Штурмовым группировкам оказывается поддержка бронетехники в направлении Вильяновского питомника.

В сводках украинских военкоров всё чаще можно встретить информацию, что на Бахмутском направлении армия России вела штурмовые действия у Ивановского и Андреевки. Под артиллерийским и миномётным огнём позиции ВСУ в районе более 10 н.п., в частности, Часов Яр, Богдановка, Ивановское, Клещеевка и Нью-Йорк. Несмотря на многочисленные окопы, которые вырыли украинские войска, стабилизировать ситуацию противнику не удаётся.

На некоторых участках Авдеевки и близ неё уже виднеются так называемые огневые мешки, которые позволят ВСУ в буквальном смысле отправиться в адское пекло. Аналогичная тактика активно использовалась в ходе боёв за Работино. Особое внимание стоит уделить и тому, что на данной линии фронта противник не располагает резервами, которые по численности и качеству были в Бахмуте. Гарнизон ВСУ испытывает дефицит ПВО ближнего радиуса действия, из-за чего за полтора месяца сражений им не удалось ни переломить, ни хотя бы стабилизировать ситуацию "на равных".

Сегодняшняя стратегия нашей армии очень схожа с тактикой ЧВК "Вагнер", которые в мае взяли Бахмут. Киев будет вынужден провести новую мобилизацию, чтобы собрать остатки людей и отправить на фронт. Командование России строит военную тактику в комфортном для себя темпе, пользуясь удобной логистической цепочкой, которая позволяет обеспечивать бесперебойные поставки оружия и продовольствия.

Дело "музыкантов, которых знает весь мир", продолжают уже другие парни, и стоит отметить, что весьма успешно. А противник, как и предполагали военные аналитики, не смог выдержать тактику "вагнеровсого" удара.

Фото: MOD RUSSIA/VIA /GLOBALLOOKPRESS


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск