Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Прощайте, "УРАГАНЫ". Армия тайно сворачивать РСЗО - против Украины применят "НОВОЕ ОРУЖИЕ"

29 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. ВС России сделали главный вывод – РСЗО, как вид оружия, себя изжили. Процесс перевооружения армии запущен, но всё засекречено. Военные аналитики раскрыли тактику, которая позволит русской армии с большей эффективность поражать врага в зоне СВО. Пишет Царьград.

Так уж исторически сложилось, что Россия всегда была вынуждена быть на чеку сразу на трёх направлениях - Запад, Восток и Юг. На Востоке и Юге зачастую ураганом нападали многочисленные орды, а с Юга наёмные армии, желавшие поражения великой державе. Однако незаменимая артиллерия всегда помогала русской армии справляться с врагом, и по праву сухопутные пушки стали считаться легендой мировых войн.

Но сейчас, в 21 веке, ситуация кардинально изменилась - нашему государству не придётся воевать с Востоком и Югом.

Стоит отметить, что изначально РСЗО были созданы для атаки больших скоплений противника, но сейчас такая тактика устарела. Опыт украинского кризиса подтверждает, что массовая стрельба из РСЗО неэффективна, а проблема контрбатарейной борьбы становится всё более актуальной. Именно по этой причине происходит отказ от массовых стрельб в пользу высокоточного и дальнобойного оружия. Как бы пессимистично это не звучало, но России не хватает пушек, способных стрелять на расстояние более 70 км. Исключением являются снаряды для "Торнадо-С", способные достигать 120 км.

Устаревшие платформы РСЗО, например "Ураган", потеряли свою актуальность, и их модернизационный потенциал не соответствует текущим задачам, которые русская армия ставит в зоне СВО. С другой стороны, семейство "Торнадо" представлено в калибрах 220 и 300 мм, что позволяет "закрыть" все пространство поражения целей от 20 до 120 км в глубину фронта.

Военные аналитики склонны полагать, что с точки зрения экономической составляющей, не совсем целесообразно эксплуатировать несколько типов РСЗО, поэтому закономерным выводом является прощание с "Ураганами" и переход к новому оружию, которое будет более эффективно в борьбе с врагом.

Фото: MOD RUSSIA/TWITTER.COM/GLOBALLOOKPRESS


Комментарии


  • Колян | Гости

    А сотни тысяч тонн кассетных боеприпасов, которые специально разрабатывались для ураганов, вместо того, что бы использовать на поле боя будут утилизироваться за бюджетные деньги друзьями ,,маршала,, ???

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск