Новости Рубцовска

Лабораторный контроль, советы экспертов по выбору и история тортовБолее трех десятков конфискованных автомобилей у нетрезвых водителей отправлены на нужды СВОЮжная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсацию

Главные / Общероссийские

Это должен знать каждый: Как спасти человека, который подавился?

21 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Стучать по спине человека, который подавился, не стоит - это может усугубить ситуацию, предупредил врач-терапевт Андрей Звонков, уточнив, что именно нужно делать, если инородный предмет оказался в дыхательных путях. Пишет Царьград.

В беседе с радио Sputnik врач отметил, что в такой ситуации необходимо использовать приём Геймлиха. Он исполняется следующим образом: к человеку, которому инородный предмет попал в дыхательные пути, необходимо подойти сзади и обхватить его снизу за талию или чуть выше, чтобы нижние края ребер были захвачены, и резко, крепким нажатием, сдавливая бока и живот, создать в давление в грудной клетке. Таким образом остаток воздуха выдавит инородное тело из дыхательных путей.

Желательно, конечно, чтобы этим приёмом пользовался человек, который его умеет делать.

При этом Андрей Звонков заметил, что если инородное тело застряло вверху, непосредственно в районе гортани, то, похлопывая по спине, можно добиться того, что предмет протолкнётся ещё дальше и извлечь его станет ещё сложнее.

Если приёмом Геймлиха помочь подавившемуся человеку не удалось, следует срочно вызывать скорую помощь.


Фото: NIKOLAY TITOV/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск