Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Запах старости, затхлости и сырости: как убрать неприятные ароматы из квартиры

21 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Некоторые квартиры, особенно съемные или оставшиеся от бабушек и дедушек, могут содержать запахи старости, сырости и затхлости. Плохая вентиляция, большое количество хлама, курение в доме и нерегулярная уборка становятся виновниками неприятных ароматов в доме. Хорошая новость в том, что от нежелательных запахов можно избавиться даже за один день. Для этого нужно действовать в четыре этапа. Пишет Профиль.

Избавиться от хлама

Старые вещи, например, ненужная одежда, газеты, неухоженный текстиль и другие предметы, которые просто пылятся и не используются, впитывают в себя все неприятные запахи. Избавившись от ненужного хлама можно частично освободить квартиру от затхлости, запахов старости и сырости.

Постирать текстиль и проветрить помещение

Шторы, тюли, ковры, пледы тоже нуждаются в регулярной чистке. Если забывать их стирать, они начинают плохо пахнуть. Более того, на них скапливается пыль, которая распространяется по всей квартире и может вызвать аллергию. Весь текстиль нужно хорошо отстирать. В стирку или химчистку можно отправить мебельные чехлы. После этого важно хорошо проветрить помещение, открыв окна.

Продезинфицировать квартиру

Речь идет не просто об уборке, а именно об избавлении всей мебели и предметов от запаха с помощью чистящих средств. Их, кстати, необязательно покупать в магазине, можно использовать подручные средства. В трех литрах воды следует развести несколько чайных ложек уксуса и одну столовую ложку жидкого хозяйственного мыла, все перемешать, рассказала автор канала "Просто и интересно" на "Дзен".

Получившимся раствором рекомендуется обработать все, что попадется на глаза, особенно делая акцент на деревянной мебели. Древесина хорошо впитывает запахи, а уксус их эффективно убирает. Средством следует помыть столы, стулья, ножки, столешницы, подлокотники, люстры, комоды, шкафы и прочую мебель, а также стены. Бумажные обои тоже можно протереть средством. Кроме того, автор блога посоветовала воспользоваться и аптечным антисептиком, чтобы как следует обработать поверхности, мебель и даже мягкую мебель.

Если в квартире курили, то сигаретный дым тоже, наверняка, впитался в мебельную обивку и ковры. На диваны, кресла и ковры необходимо тонким слоем рассыпать простую пищевую соду и оставить ее на несколько часов, например, на весь день или на всю ночь. Затем соду нужно собрать пылесосом. Пол рекомендуется помыть водой, в которой смешали соль и немного хозяйственного мыла.

Наполнить квартиру новыми ароматами

Это последний штрих, к которому нужно подходить после того, как все посторонние запахи из квартиры улетучатся. В противном случае ароматы просто смешаются и результат будет непредсказуем.

Автор канала посоветовала по всей квартире расставить емкости с солью, в которую капнули немного эфирного масла, запах которого нравится. Также можно воспользоваться простыми ароматическими палочками, свечами или купить электрический ароматизатор воздуха.


Фото: Shutterstock/Fotodom


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск