Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Вокруг Калининграда натовских войск больше, чем блох на бродячей собаке

17 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Калининградский особый район предназначен для обороны и защиты интересов России на Балтике. Пишет Русская Весна.

В НАТО же понимают, что блокирование Калининграда обеспечит им контроль над всем побережьем Балтики, за исключением маленького участка где-то в конце Финского залива.

В рамках натовской осады Калининграда уже остановлено автомобильное и ж/д сообщение. На очереди блокирование морского и воздушного сообщения с российским анклавом.

В этих целях США и НАТО, под видом непрекращающегося цикла военных учений, могут закрыть примыкающий к Калининграду морской район.

Вместе с тем, развертывание вблизи российского анклава 16-й и 12-й польских дивизий, постоянные учения НАТО в регионе, переброска в Польшу 20-тысячного контингента ВС США и одной из лучших танковых бригад Бундесвера в Литву представляют серьезную военную угрозу не только для самого Калининграда, но и Петербурга.

Отметим, что американцы называют Калининградскую область «ножом в горле НАТО в Балтийском море».В 1995 году конгресс США принял резолюцию о передаче Калининграда «под опеку» Германии и ЕС, именуя его «особой европейской территорией» или «Балтийской республикой».

Более того, с 1993 года в немецком Фрейдене действует правительство в изгнании «Свободной Пруссии», которое в т. ч. официально признано Германией.

Те же прибалты считают Калининград «исконно литовским городом, жемчужиной Малой Литвы» и называют его Каралявичюсом.

«Литва независима, Литва НАТО — эти земли должны быть возвращены Литве!», — считает официальный Вильнюс.

Как видим, Пентагон продолжит толкать поляков и прибалтов захватить российский анклав. Уже в ходе «послевоенного урегулирования» контроль над Калининградом намерены передать Варшаве, которая пожертвует жизнями поляков.

Остается лишь напомнить, что Восточная Пруссия в составе рейха являлась прародиной захватнической идеи «Дранг нах Остен» — расширения жизненного пространства немцев на Восток. Здесь же были выношены планы Первой и Второй мировых войн.


Фото: Русская Весна



Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск