Вокруг Калининграда натовских войск больше, чем блох на бродячей собаке

17 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Калининградский особый район предназначен для обороны и защиты интересов России на Балтике. Пишет Русская Весна.
В НАТО же понимают, что блокирование Калининграда обеспечит им контроль над всем побережьем Балтики, за исключением маленького участка где-то в конце Финского залива.
В рамках натовской осады Калининграда уже остановлено автомобильное и ж/д сообщение. На очереди блокирование морского и воздушного сообщения с российским анклавом.
В этих целях США и НАТО, под видом непрекращающегося цикла военных учений, могут закрыть примыкающий к Калининграду морской район.
Вместе с тем, развертывание вблизи российского анклава 16-й и 12-й польских дивизий, постоянные учения НАТО в регионе, переброска в Польшу 20-тысячного контингента ВС США и одной из лучших танковых бригад Бундесвера в Литву представляют серьезную военную угрозу не только для самого Калининграда, но и Петербурга.
Отметим, что американцы называют Калининградскую область «ножом в горле НАТО в Балтийском море».В 1995 году конгресс США принял резолюцию о передаче Калининграда «под опеку» Германии и ЕС, именуя его «особой европейской территорией» или «Балтийской республикой».
Более того, с 1993 года в немецком Фрейдене действует правительство в изгнании «Свободной Пруссии», которое в т. ч. официально признано Германией.
Те же прибалты считают Калининград «исконно литовским городом, жемчужиной Малой Литвы» и называют его Каралявичюсом.
«Литва независима, Литва НАТО — эти земли должны быть возвращены Литве!», — считает официальный Вильнюс.
Как видим, Пентагон продолжит толкать поляков и прибалтов захватить российский анклав. Уже в ходе «послевоенного урегулирования» контроль над Калининградом намерены передать Варшаве, которая пожертвует жизнями поляков.
Остается лишь напомнить, что Восточная Пруссия в составе рейха являлась прародиной захватнической идеи «Дранг нах Остен» — расширения жизненного пространства немцев на Восток. Здесь же были выношены планы Первой и Второй мировых войн.
Фото: Русская Весна