Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Израиль "Шокировал"даже бывалого дипломата: Небензя молчать не стал

11 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Постоянный представитель при ООН возмутился происходящим на Ближнем Востоке. Пишет Царьград.

Ситуация, разворачивающаяся на Ближнем Востоке, изрядно шокировала русских дипломатов. О трагедии всемирного масштаба и настоящей гуманитарной катастрофе в регионе рассказал постпред России при ООН Василий Небензя.

"Ударами израильской авиации полностью разрушена или повреждена почти половина жилых домов и жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры. За последние сутки четыре палестинские больницы подвергались бомбардировкам, - отметил дипломат на заседании Совбеза ООН по положению на Ближнем Востоке, включая палестинский вопрос. - Шокированы и глубоко возмущены тем, что целями ударов становятся гражданские объекты: школы, больницы, мечети, лагеря беженцев".

Небензя напомнил, что подобные целенаправленные удары по гражданским объектам являются непозволительным нарушением международного гуманитарного права. "У любой войны есть правила, и любые насильственные действия в отношении мирных жителей, нанесение ударов по жилой застройке и объектам гражданской инфраструктуры категорически неприемлемы", - высказался постпред.

Также Василий Небензя заявил, что в настоящее время сектор Газа подвергается жестокой тотальной блокаде. Причём от этого в первую очередь страдает именно мирное население. Людям не хватает лекарств, продовольствия, воды, топлива.

Русский дипломат уверен: "решение палестинского вопроса ни в коем случае не должно быть связано с попытками выдавить палестинцев из мест их исконного проживания". Он считает необходимым принять "настоящее, глубинное, фундаментальное решение" данной проблемы, опираясь на положения международного права.

А решать его нужно обязательно, ведь без этого нельзя говорить о долгосрочной стабилизации в регионе Ближнего Востока. "Сегодня же как никогда важно немедленно решить задачу прекращения кровопролития, избегать односторонних действий, включая поселенческое поглощение районов ЗБРИ, попрание святынь Иерусалима, подстрекательство к насилию и терроризму", - подытожил Небензя.


Фото: MFA RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRESS

Комментарии


  • Urfin Juce | Гости

    ДАВНО ПОРА  ЭТУ  "ИЗБРАННУЮ " ЕВРЕЙСКУЮ  БАНДУ  ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ И УДАВИТЬ.

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск