Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Израиль "Шокировал"даже бывалого дипломата: Небензя молчать не стал

11 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Постоянный представитель при ООН возмутился происходящим на Ближнем Востоке. Пишет Царьград.

Ситуация, разворачивающаяся на Ближнем Востоке, изрядно шокировала русских дипломатов. О трагедии всемирного масштаба и настоящей гуманитарной катастрофе в регионе рассказал постпред России при ООН Василий Небензя.

"Ударами израильской авиации полностью разрушена или повреждена почти половина жилых домов и жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры. За последние сутки четыре палестинские больницы подвергались бомбардировкам, - отметил дипломат на заседании Совбеза ООН по положению на Ближнем Востоке, включая палестинский вопрос. - Шокированы и глубоко возмущены тем, что целями ударов становятся гражданские объекты: школы, больницы, мечети, лагеря беженцев".

Небензя напомнил, что подобные целенаправленные удары по гражданским объектам являются непозволительным нарушением международного гуманитарного права. "У любой войны есть правила, и любые насильственные действия в отношении мирных жителей, нанесение ударов по жилой застройке и объектам гражданской инфраструктуры категорически неприемлемы", - высказался постпред.

Также Василий Небензя заявил, что в настоящее время сектор Газа подвергается жестокой тотальной блокаде. Причём от этого в первую очередь страдает именно мирное население. Людям не хватает лекарств, продовольствия, воды, топлива.

Русский дипломат уверен: "решение палестинского вопроса ни в коем случае не должно быть связано с попытками выдавить палестинцев из мест их исконного проживания". Он считает необходимым принять "настоящее, глубинное, фундаментальное решение" данной проблемы, опираясь на положения международного права.

А решать его нужно обязательно, ведь без этого нельзя говорить о долгосрочной стабилизации в регионе Ближнего Востока. "Сегодня же как никогда важно немедленно решить задачу прекращения кровопролития, избегать односторонних действий, включая поселенческое поглощение районов ЗБРИ, попрание святынь Иерусалима, подстрекательство к насилию и терроризму", - подытожил Небензя.


Фото: MFA RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRESS


Комментарии


  • Urfin Juce | Гости

    ДАВНО ПОРА  ЭТУ  "ИЗБРАННУЮ " ЕВРЕЙСКУЮ  БАНДУ  ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ И УДАВИТЬ.

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск